以我喜欢为题的作文
以前很喜欢席慕容的诗歌, 当时找了漂亮的笔记本, 手抄了不少, 本子上帖了当时很流行的粘纸, 还画了许多画在上面. 在一个阳光明媚的日子, 洗过头发, 在阳台上捧着本子自我陶醉地念上几首诗歌, 阳光中飘散着发香, 那味道至今还在记忆里, 也许也曾留在某个邻居的记忆里.
特别喜欢其中的一首, 至今还记得几句: 我喜欢出发, 喜欢离开,喜欢一生中都能有新的梦想. 万水千山随意行去... 每当我远行时,就会想起这几句. 我的生活中常常会有新的变化, 小学就念了三所, 中学和大学是比较忠实, 工作至今为止已经换了四个. 我的常住地也已经辗转了整个杭嘉湖平原,如今来到了宁波. 在宁波曾居无定所, 正式安定下来前, 已经住过了五个地方. 象蜗牛一样, 背着个壳四处流浪. 不过我还是喜欢这种生活, 生活不是一成不变. 新的地方, 新的朋友, 新的心情, 新的开始总是令我期待.
我喜欢在路上, 脚步随着心情而轻松, 有想飞起来的感觉. 天高任鸟飞, 我象只飞出城市笼子的小鸟, 异地的一切都令我好奇, 那里的天空也似乎格外开阔. 远离了工作的烦恼, 远离了生活中的琐事, 一切都是风轻云淡, 喜欢遥远的距离, 淡化了种种烦恼. 喜欢走在路上, 千山万水随意行去, 没有目的地, 只知道前方有着希望, 有着美好的人与事.