以我喜欢为题的作文
凡是到达了的地方都属于昨天,哪怕那山再青,那水再绿,那风再温柔,太深的流连变成了羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。
只有当我们失去或放弃自己所依赖的东西,才会踏上更远的行程,激发自己更大的潜能。
请不要被自己眼前的生活所羁绊,放弃出发的心动。
我喜欢出发,出发去迎接我的未来,不喜欢一成不变的生活,喜欢着激情,喜欢着接触不同的景与人。
我喜欢青砖白瓦的古镇,斑驳的墙面总是在诉说着千百年来的故事,静静流淌着的小河,只有那吱吱呀呀的小船轻轻摇过时才会荡起层层涟漪,一圈一圈在阳光的照耀下荡开来,消失在水波的深处。我喜欢与那在树下品茶的老者静静交谈,谈着老人年轻是生活的场景,带着时光的味道渲染着我,吸引着我……依然还想继续留下想做一回那撑着油纸伞的丁香女子,细数雨滴带来的期待,品着那恬静的生活。
但是,我知道自己必须继续出发,即使心想留下,因为一直这样的生活会让我觉得单调,我是喜欢出发的人。那长久的停留会使我失去内心对它的向往,只有把美留在心中,继续不断寻找,在无人时一人细细品味所拾到的美,才是一种幸福。不要因为羁绊失去自己的未来。
虽然你的停留可以让你体验一回丁香一样的女子,可是那也就无法体会到四面环山的绿色,还有那空山新雨后的感觉,呼吸一下森林氧,做一回山中的精灵;可是那就也无法体会到那辽阔的大海,阵阵涛声,细沙抚脚的场景,感受到宇宙的无穷,人的渺小了;你也无法体会那茫茫的金黄沙漠,还有那在沙漠中存在着的点点湖泊,荡漾的湖水掩映着沙漠的美景,那也是一种极致,以及沙漠中的种种神奇的景象高大的沙丘,震撼的鸣沙,以及那人在雨中走而不湿衣的景象。
我喜欢出发,不停地行走着,追逐着自己的梦想,不想因为此刻而羁绊我的未来。
一步不停吸引我的只是远方的你,想要追逐你的脚步。
喜欢出发,不要止步于现在过度的沉迷,没有依赖才会走得更远。
我喜欢出发,可是再美的风景却也只有一人欣赏,没有人可以分享,希望你也能喜欢出发。