我的妈妈长着一张倒着的瓜子脸,一头又短又乱的头发,小小的眼睛在笑的时候都眯成了一条缝儿。
我的妈妈虽然不是什么美女,相貌平平,但是心灵手巧。有一次邻居家的小孩子的一件衣服破了,正要扔掉,被妈妈看见了,便向他要来,说帮他把这件衣服补好,包证让他满意。我看见了,心想:“这么大的缝,妈妈肯定补不好,更何况还要把这个缝隙全部遮住呢?”接着,妈妈走了过来,好像看透了我的心思,便摸摸我的头,说:“放心吧!我肯定能搞定的。快去睡觉吧!”我半信半疑,但还是走回房间去睡觉了。第二天,我早早就起来了,看到桌子上有一条崭新的裤子,哦——!原来这是邻居的那条破了的裤子哦!可真漂亮,在那破了的地方有一只小狗熊,绣得栩栩如生!妈妈的手艺可真是好啊!
妈妈除了心灵手巧,还很喜欢帮助别人。有一次,我粗心的邻居不小心不自己关在了门外,妈妈不但请她到我们家里喝茶,还花钱去找了个开锁匠帮她把门打开呢!
我爱妈妈,爱妈妈勤劳的双手,爱妈妈古道热肠的性格。母亲节就要到了,我衷心地祝福我亲爱的妈妈节日快乐!
曾记得是妈妈教我说的第一句话;是妈妈教我写的第一个字;是妈妈给我买喜欢的玩具;是妈妈在我生病时昼夜看守在我的身边;是妈妈给我买大量的书籍,让我遨游在知识
的海洋里??妈妈给予我的太多太多。回想这十年来,是妈妈无微不至的关怀,才使我健康的成长。妈妈给我的爱,我就是数上三天三夜也数不清!明天就是三八妇女节, 为了孝敬妈妈,我准备等妈妈出差回来给她一个特大的惊喜,让妈妈过一个快乐的节日。
我悄悄地在自制的贺卡上写到:母爱是伟大的,妈妈,感谢您为我付出的一切,妈妈,我永远爱您,在今后的日子里,我会加倍努力学习,长大后好好地孝顺您。妈妈,节日快乐!
时间飞快而过,一看钟,“啊!已经四点了,我赶快跑到楼下等妈妈回来,没过多久,一个熟悉的身影向我走来,仔细一看,原来是妈妈,我连忙跑过出去对妈妈神秘的说:“你知道吗?明天是三八妇女节,我今天要给您一个惊喜。”我拿出礼物,妈妈先是一愣,后来突然明白过来,抱着我说:“儿子,你真乖。”其实,我送妈妈的只是一张贺卡,但我并不在意这些,我只要把她永远放在我的心中,我对妈妈的诺言也会一点点实现。
没过多久,妈妈捞掏出了一大包从上海给我买的礼物,我感动得热泪盈眶。明天是妈妈的节日,而妈妈竟然还送给我礼物,我心想:妈妈对我可真好。
在今后的日子里,我会自立、自强,让妈妈不为我操太多的心。