我妈妈长着一张小麦色的脸,脸上戴着一副度数有点儿高的眼镜,她个子不高,长得有点胖。妈妈没有长长的马尾辫,也没有长长的刘海,但是她有一颗真善美的心。在我看来,真正善良的人才是最美丽的!
我上幼儿园的时候,有一次妈妈带我去永和豆浆吃饭。我们刚停下车,门口就有一个年轻人问妈妈要钱,妈妈没给他钱,但是把刚从仟吉给我买的面包给了他。我有点舍不得,可是妈妈说如果他真是个需要帮助的人,那么我们给他面包可能会救他的命。我妈妈就是这么善良!
别人说“慈母手中线,游子身上衣。”我觉得里面的“慈母”形容妈妈是再合适不过了。有一次,妈妈叫我去超市买盐和生抽,结果我买成了碱和老抽。后来,妈妈放下手中的活儿,陪我一起去超市换。回到家里,一颗“定时闹铃”爆炸了!妈妈在厨房发出一阵尖叫,原来她出门的时候把烧鱼的火调小了,可是鱼还是被烧成了“干锅鱼”。我已经做好被批评的准备,可妈妈却说:“没事,辛苦了,宝贝儿!”
从妈妈身上,我懂得了什么是“母爱”,我喜欢我的妈妈!