冬天来了的小学作文
冬爷爷带着调皮的小雪花来了,从天而降,像千万只蝴蝶在空中飞舞,落在地上,想给大地铺上了一层厚厚的地毯。
冬爷爷把自己的白胡子抖了抖,一场鹅毛大雪下了起来。洁白的雪花飘呀飘,飘到各个角落。大地高兴的响动爷爷道谢:“谢谢你!今年的棉被比往年暖和多了。你看,我的麦苗宝宝正在甜甜的睡觉爱呢!”小树说:“冬爷爷,谢谢你给我穿上了一件白雪公主的衣裙!”房子高兴地说:“看!我带的白色帽子多漂亮!”小河说:“谢谢冬爷爷,以为你送了我一件美丽的水晶衣!”……
小朋友们可喜欢冬爷爷了!瞧!他们一个个穿上了棉衣,戴上了棉帽,围上了围巾,都变胖了,像一个个小企鹅。他们在雪地里尽情玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的尖叫着从高坡上往下滑……
妈妈说:“瑞雪兆丰年!今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡!”美丽的雪花给人们带来希望,送来吉祥,我爱你,美丽的冬天!