我的自行车作文
自从一年前骑自行车把脚上摔了一个大洞之后,我就不敢再骑自行车了。
一个风和日丽的下午,姐姐骑车来找我,并且让我骑上它。我一见自行车,就连忙后退,一直退到大树旁。姐姐看我这么害怕,就知道我还没从骑车的阴影里走出来。
于是,姐姐对我说:“楠楠,加油,快骑上它。”我还是不敢骑,我怕身后的“三只脚”又把我脚上摔个大洞。我撒娇地说:“姐,你给我示范一下好不好?”姐姐看穿了我想逃跑的计谋:“你别以为我不知道你想干什么,快!骑上它。”
没办法,我只好使出绝招了——逃跑。我趁姐姐不注意的时候就悄无声息地走远一点,然后就用我的“飞毛腿”跑了起来。姐姐回过神来之后,就马上骑上车来追我:“楠楠,站住!”
我不理会姐姐,继续往前跑,可自行车还是比我的腿长,不一会,姐姐便追上了我。“你干什么要跑呀!快骑上它,不然你一个月的零花钱就没了。”什么?一个月!这如同一个晴天霹雳,打中了我的脑袋,好像世界一片黑暗。
“不要呀姐,我骑还不行吗!”我边说边骑上自行车,叹了口气又说:“姐姐,你能不能别管我呀!”“不能,快骑!”没办法,只好骑了,可是我还是不敢骑呀!“不用怕,楠楠,鼓起勇气,加油!”
嗯,我应该鼓起勇气,我是最坚强,也是最勇敢的。加油,王亚楠,你是最棒的,希望就在前方!我极力给自己打气。
我把自行车的踏脚一踏,呼!只听见风呼呼响起,自行车早已飞了出去。姐姐看我这么勇敢,就大喊道:“楠楠,你真棒!加油啊!” 啊!我居然又会骑车了! 虽然我摔倒了好几次,可是在姐姐的鼓励下,最终无畏地站起来了。我为姐姐感到自豪,更为自己感到自豪。
我终于从自行车的阴影里走了出来。从这件事中,我得到了一个启示:奋进需要鼓励,奋进更需要勇气!