有虫的脑袋作文
我,是一只整天无忧无虑的啄木鸟,快乐地生活在一片无边无际的大森林里。我整天给这棵树捉捉虫,给那棵树治治病,自由自在地奔跑、飞翔。
在大森林里,最让我高兴的是,每天都能看见许多人来森林种树,他们把我们的家园建设得更加生机勃勃了。
“呜……”一天,一阵哭声把我从睡梦中惊醒。“出什么事了呢?”我一边想着,一边向哭声传来的地方飞去。
“呜……”原来是小树在哭泣:一个人在砍伤小树的身体。咦,现在大家不是都积极植树吗?怎么这个人还反其道而行之呢?他是不是脑子里有虫子啊?
我是绿色森林的保护神,我一定要把他脑子里的虫子捉出来!
于是,我飞到他脑后,又落在他肩上,我用我锋利的爪子乱抓他的头皮,想找出一个虫洞来,可惜没找到。这是什么虫子?这么高明?算了,我自己啄一个洞好了。“笃笃”我用我尖利的嘴巴,使劲啄着他的脑袋。“这段木头还真有些特殊”我想。看得出来,那人好像不太高兴,用力驱赶我。要知道,我可是个称职的医生,不捉出虫子绝不善罢甘休。那个人没等我把虫子捉出来,他便疼得“吱哇”乱叫,狼狈不堪地跑了……
我们动物都知道树有很多作用,它能挡风沙,能吸收二氧化碳……对人类有益无害。可这道理,有的人怎么不知道呢?