有虫的脑袋作文
“嘟嘟嘟!”一辆大卡车沿着曲折的山路爬上了一座浓雾弥漫的小山,向山窝中的一个小村落缓缓驶去。
只见车子停在村口,车上坐着受人唾弃已久的爱钱张,他为了钱宁可破坏自己的家乡--也就是这个小村庄。原来,这次他受人指使要去村后的森林里伐树。到达村庄以后,爱钱张直奔小树林。他穿着崭新的工作服,头戴一顶鸭舌帽,瞪着铜钱般的眼睛,一根木头20元的任务,算起来确实很诱人。他点了一根烟,抡起斧头,悠闲地砍着。“咚咚,咚咚。。。。。。”声音惊醒了森林的鸟儿,一阵“扑棱”声打破了森林的寂静。突然,一只啄木鸟飞过来,站在爱钱张的肩上,朝着爱钱张的头使劲的啄,“当当当”啄木鸟用愤怒的眼神盯着爱钱张,好像在说:“这段木头里一定有虫。。。。。。”
看完漫画,我却久久不能平静。“这段木头里一定有虫。。。。。。”,是啊,这只虫是一只贪婪虫,自私虫,无知虫。正是这只爱钱、贪婪、自私的虫子,毁灭了人心的善良,毁灭了人保护森林的意识,爱护森林的良知;也是这只虫萌发了人们自私和贪婪的幼苗,让我们的家园被毁,导致许多森林都变成不毛之地。而这只啄木鸟在告诉我们:如果我们毁了它的家园,那么最终我们的家园也会被毁。降临到动物身上的命运终究也会降临到人类身上。
这是一幅好笑的漫画吗?不,它在警告我们:要保护树木,保护家园。同时,我希望全人类都能够共同爱护我们的地球母亲。