有虫的脑袋作文
20xx年,整个地球上就只剩下一处森林了。那是在地球最偏僻的一角,那是一处还没有被人类发现的森林。森林中,许多小动物在一起嬉戏打闹着,这给幽静的森林增添里一些热闹的气氛。这森林中的一切,看起来是那么宁静,那么安祥。难道这就是所谓的“暴风雨来临前,总是宁静的”。
是的,几个月以后,“暴风雨”真的来临了。一个人发现了这处森林,而且不顾他人劝阻,毅然闯进了森林呢。也就是从那天起,他每天也就充当起伐木工人,盯着他那节长长的“愚”木脑袋,戴着一顶小帽子,扛着一把斧头,哼着歌,大摇大摆地走进森林里去伐树。
这天他又得意的到森林里去伐树了,却不知一只啄木鸟已经飞落在他的肩头,并盯着他那节“愚”木脑袋,想着:这截木头里一定有虫。便狠狠的向他的脑袋啄去。他捂着被啄木鸟啄了的脑袋,问道:“你为什么要啄我的脑袋。”啄木鸟不以为然地说“因为你的脑袋里有虫啊。”“我的脑袋里怎么会有虫呢?”“是思想上的虫”啄木鸟说完,他便晕了过去……
是啊,思想上的虫。只顾着眼前的东西能让自己小赚一笔,却不知砍掉树木后,会给生存带来多大的威胁。人不能只顾眼前的利益,而不做长远打算,这才是故事的中心
第二天,伐木工人醒了过来,知道了自己的所作所为后,伐木工人也变成了护林工人。每天清晨,只见他扛着铁铲,进森林去种树。