脑袋里有虫六年级作文
今天,我在语文书上看到一则漫画:里面有个男人正举着斧子要朝对面的大树砍过去,还有一只啄木鸟在男子的光头上啄着,还愤愤地说“:这里面一定有虫子!”
看完这则漫画后,我觉得很可笑,人的脑袋里怎么能有虫子呢?但笑完过后,又会觉得有些愤怒,因为这个人竟如此的破坏环境,乱砍伐树木,不爱护自然资源,就是因为这样,我们的世界才一天天衰败。
其实,像漫画里那个乱砍伐的人有很多,滥用化学物品,随意扔垃圾,向河里排放垃圾…。想到这里时,我也明白了,原来那个人脑袋里的虫子,就是满载着贪婪的“金钱虫”。它会使人不停的破坏韩静,只为了自己的利益,而让地球母亲受到伤害。
《只有一个地球》中,科学家们已经表示“;至少在以地球为中心的四十万亿千米地范围内,没有适合人类居住的第二个星球。”所以,我们要团结起来,一起保护地球,爱护自然资源,不再乱砍伐,这样地球才会越来越兴旺。