四年级作文校园一角
今天上午,我们兴致勃勃地来到校园东南角,观赏校园的一角。
我欣赏过明楼公园的美景,也游赏过美丽的日湖,但我还是觉得校园这一角与众不同。这一角小巧别致,除了果树,还有其它树点缀其中。
几棵黄杨球高大挺拔,像是果树的哨兵。我走到一棵梨树旁,梨树看着光秃秃的。可是我仔细去看时,发现枝丫上已经长出米粒大小的嫩黄嫩黄的芽,像一盏盏小小灯笼。我又来到一棵枇杷树旁,看到有串串幼小的、青绿的枇杷,大树妈妈正细心地照顾着她的小宝宝们。再往前看是茶花。茶花已经开了,不过有的还是花骨朵,新绿衬托着嫩红,让人感到无比的美。柳树也发芽了,新芽在柳枝上摇曳,像是一个个音符。柳树弹琴,鸟儿唱歌,那美妙的歌声让我感觉整个人都放松了。那颗是石榴树,叶子是椭圆形的,绿意浓浓,好像要滴下来似的。旁边是枸骨,矮矮的,枝上面有许多叶子,叶子的几个角上全是刺,新长的叶子嫩绿,刺是柔软的,而老叶子深绿,刺很硬。如果你一不小心,就会把你的手扎破。所以鸟儿们也不敢在上面做巢。
果树、观赏树相映成趣,校园这一角真是与众不同啊!