每个人在不同的时间有不同的梦想,当你努力实现自己的愿望,那感觉真好。我就有这样一次经历。
这学期再半个月就要期末考试了,外婆忽然得了重病住院。我听到这消息,泪水像打开闸门的水涌出来。因为是外婆把我从小养大的,她给予我的爱比海还深,比山还高。我无心上学了,我多么希望整天陪在外婆深边呀!妈妈见我这样,就安慰我说:“孩子,我知道你和外婆情意很浓,只要你期末考了个好成绩,就可以了!”
心动不如行动,我让妈妈买来语文数学、英语课外习题,一有空就做。而且这几天流感来袭,我也生病了,发烧了,妈妈让我请假,我坚决不请。那天傍晚,我实在难受,就去医院挂盐水,我好受些了,就起来做作业。妈妈也被我感动了。功夫不负有心人,我终于在期末考试中取得了好成绩:数学99,语文和英语100。我把自己努力得来的好成绩献给了外婆,外婆高兴得眼睛眯成一条线。真奇怪,外婆第二天就出院了。
啊,完成心愿的感觉真好!