一天,一只胖呼呼的小熊在草地上玩,累了渴了。于是,他就买了个大西瓜吃。西瓜吃完后,小熊把瓜皮一扔,又开始玩了。这不摔了个大马哈,小熊起来一看,原来是不小心脚踩西瓜皮了。小熊想:哦,教师近视害的,何不做个眼镜,以后也少惹得麻烦。
于是,小熊准备做一副近视眼镜。可拿什么做呢?有了,就拿西瓜皮做吧。说完,小熊就急不可待地做起来了,他把西瓜皮削成两个小正方形,再得薄薄的,最后用线穿过去。小熊戴上做好的眼镜。咦,怎么变成绿色的世界了呢!不过,小熊还是雄赳赳气昂昂地往前走。它又摔了一跤,小熊起来一脚就踢了出去。“是谁这么缺德?乱踢石头。”小熊吓得拔腿就跑。来到了一棵大树下,一屁股就坐了下去。“啊!好痛啊。是什么东西?”小熊摘下眼镜一看,原来是只刺猬。小熊说:“你干吗要躲这里?”刺猬生气地说:“你……你……你讲理吗?”小熊一看不妙,马上就溜。
小熊继续往前走,来到了河边,看见有座滑梯,他飞快地爬了上去,滑了起来。“不好,不好,滑梯坏了。妈妈、妈妈、救我、救我……”熊妈妈听到了,急忙奔跑过来说:“怎么了,怎么了?”大象生气地说:“怎么回事?你的孩子坐到我的鼻子上来了。”“对不起,对不起!”妈妈说完,又回过头来问小熊,“到底是怎么回事?”小熊说:“都是眼镜惹得祸,我戴上西瓜眼镜后,整个世界都变成了绿色。我把它们都当成了绿石头。”大家听了都哈哈地大笑起来。