一个阳光明媚的天气,湛蓝的天空飘着一朵朵白云,使我情不自禁得坐下院子里乘凉。
过了一会儿,突然下起了蒙蒙细雨,半晌后,老天是变本加厉,下起了倾盆大雨。明明刚才还阳光明媚,为什么下起了倾盆大雨呢?我正觉得纳闷,连太阳公公也和我玩捉迷藏,躲起来了。
又过了一会儿,老天纵欲喘一口气儿了。太阳公公也出来玩了!我往天上看,咦,那是什么啊?一朵白云照射在云上,天边出现了五彩的东西,是彩虹吗?我急忙奔去问妈妈,妈妈对我说:“那是云霞,下雨之后,阳光照在云的上面,所以发生反光的效果。
啊,云霞真漂亮!