四年级妈妈作文
她,高高的个子,圆圆的脸蛋,白白的皮肤,一双炯炯有神的大眼睛,时而温柔,时而严厉,这就是我的妈妈。
由于我那外科医生爸爸每天披星戴月,早出外归,所以小女子我这十多年来大多由妈妈照顾。
对待我的学习,她向来严格。从复习到预习,从听读到默写,从学校作业到课外提高,妈妈总是一丝不苟地监督、指导。只要我一懈怠,少不了一顿“毛栗子”和“狮子吼”,谁来说情都不行。虽说当时心里怨恨,可久而久之我养成了学习的好习惯,成绩优良。大家都夸我用功,这还得归功于她“六亲不认”的作风呀!
对待我的生活,她如此周到。我是过敏体质,有哮喘史,从衣着到发型,从饮水量到饭菜的荤素搭配,从合适的文具到温馨的床品,妈妈精挑细选,唯恐会让我不舒服。虽然不能大口大口地吃冰淇凌,啃炸鸡,用香味笔,但我的身体一天天健壮起来,扔掉了“软脚蟹”的称号!
妈妈爱我,但不娇惯我;我爱妈妈,感谢之情溢满心头。
记得,那阵子临近考试,复习卷子满天飞,我整天感觉晕晕乎乎。好朋友魔术般的掏出了两只拳头般大小的小芒果,偷偷塞在我手里,叮嘱我:“你赶紧吃了吧!体力充足,才能继续干‘革命’!”说完,还调皮地朝我眨巴了两下眼睛。我心领神会地欣然接受。
我猴急般地剥开一个,一股脑儿往嘴里塞,顿时甜津津的滋味沁入我的五脏六腑,爽快极了。我忍不住想剥开第二个,“一举歼灭”,可是转念一想:妈妈白天给毕业班学生上课,下班还要绕道来接我,晚上要给加班的爸爸送饭,辅导我的作业,洗衣、打扫,双休日要送我上四个辅导班。最近这段日子,长出了不少白发,谁见了我妈,都说她瘦了,憔悴了。可我妈还嘴硬地说自己正在减肥呢!想到这里,我的手不由自主地缩了回来:剩下的一个小芒果就留给妈妈吃吧,让她也和我一样尝个鲜。我小心翼翼地从书包里取出一块干净的手帕,把它侧层层包裹起来,放进了书包。
好不容易盼到铃声一响,我飞也似的跑出校门,激动地扑进妈妈的怀里,我忙从书包里掏出那只小芒果,把它放进妈妈的手心里,说:“妈妈,同学家长从泰国带来的,又香又甜,吃了可以补充体力。你每天忙里忙外的,太辛苦了!”
妈妈看了看我,又看了看手中的芒果,果断地剥开果皮,却把果肉迅速地塞进了我的嘴里。
我还来不及说:“妈妈,我吃过了……”妈妈已经拉我上了车。过了一会车子停在了水果店前。妈妈让我看车,自己跑进店去。几分钟后,她已经提着一个塑料袋出来了。我猜想:可能是芒果吧!
果然不出我所料,妈妈喜滋滋地指着手中的那袋黄澄澄的芒果说:“这是进口的芒果,现在是冬天,价格贵,先给你买一些,尝尝鲜,等价格便宜了,妈妈再多买一些给你。”
我望着妈妈,在这一刹那,我觉得世间的万物仿佛都已经凝固住了……