一张圆圆的脸蛋上,有一双水灵灵的大眼睛。美中不足的是那塌陷的鼻梁,上面还架着一个障碍物——眼镜。这就是一个活泼可爱的小女孩——我。
我是一个要强的小女孩。体育老师让我们回家练习一条双环十分钟,但为了比其他同学优秀,我就练习了三十分钟。语文老师让我们回家把课文读5遍,为了比其他同学读得更流利,我就读了15遍。
记得三年级上册有一次数学考试。一考完,我就和沈慧琳满怀希望地来到邹老师办公室问成绩。当邹老师把试卷拿出来的时候,我的心都跳到嗓子眼里去了,但邹老师报出我的分数时,却出乎我的意料,94分。我的心情一下子跌到了低谷。邹老师对我说:“没关系,下次再考好。”我说:“好吧。”此时此刻,我就像一只泄了气的气球,觉得生活十分无趣。
放学回到家,一想到考得这么差,眼泪再也忍不住了,夺眶而出。我怎么就输给沈慧琳了呢?这样我以后怎么在她面前抬得起头呢?别看我们平时很友好,其实私底下都在较劲呢!妈妈下班回到家,明白了是怎么回事后,和颜悦色地说: “考的差,哭有用吗?”对呀,哭是解决不了问题的。所以每次考试前一夜,我都会把平常做的习题再拿出来复习一下,在考试时,圈出关键词提醒自己不要上当。
这就是我,一个要强的小女孩,你们愿意和我做朋友吗?