每当我听到或看到“乡村”这两个字时,我就会想起小时候在老家玩时发生的事情,犹如电影般一幕幕地在我的脑海里回放。在乡村,风是那样得清爽,小河是那样得清澈,空气是那样新鲜,从中的快乐,更是在城里无法体会到的。
乡村的孩子个个活泼可爱,没有做不完的作业,没有沉甸甸的书包,也没有那枯燥无味的课间规律,除了快乐还是快乐。他们的课程也很轻松,这不正是我们城里孩子梦寐以求的吗?这就是我向往的乡村。
乡村的风景很美丽,尽管乡村的小屋比城里的楼房要简陋的多,但是勤劳的农民都爱在房前屋后搭个小瓜架或着种些花、种些菜,没有什么能比这更可爱、更朴素了。偶尔也有些人家,在屋后种一小片竹林,开个小鱼塘,显示出一种独特的农家风光,这就是我眼中美丽的乡村。
在我小时候,曾经在老家住过一段时间,那是我记忆中最快乐的时光。早上,我一起床就和附近的小朋友一起玩,这里没有电动玩具,没有各种各样的电脑网络游戏,只是那些普普通通,大人们用麦杆或柳条做的小哨子,我们吹着,追逐着,田野里响起了我们欢快的歌声。下午,我们玩得更丰富了,有时会在小溪边用小网网鱼,有时会在草地上放自已做的风筝,有时也会爬上树捉迷藏,这样悠然自得的生活谁不想拥有呀!这就是给我们带来快乐的乡村。
一提起乡村子的美景、生活,别提我多兴奋了,那里虽然没有城里的高科技,但依然光彩夺目,独有一份纯朴,它一直吸引着我,就象一幅美丽的画深深地印在我的脑海里。乡村,我长大后会把你装扮得更美丽!