今天是植树节,天空碧蓝,春风送暖。
老师带领我们去公园植树。我们各自拿着植树工具一同前往公园,到了公园,我们分工进行,我提水,你挖坑,他扶树,忙得不亦乐乎,累得满头大汗,但是我们没有休息,继续种树。终于在我们的齐心协力下,小树终于挺直了腰。
这时候太阳露出了笑脸,小鸟在树上欢快的歌唱,好像在说“小朋友你们真能干”,我们心里乐滋滋的,唱着悦耳的童歌欢蹦乱跳地向学校走去。
老师跟我们说,大树是人类的好朋友,它能够吸收二氧化碳,释放出氧气,既能净化空气,又能美化环境。我真希望自己中的小树能够快快长大,为人类造福。