在我的家乡,有一座远近闻名的大公园,它风景优美。在这儿有一颗无暇的绿宝石装点着公园,那就是美丽的人工湖。
人工湖坐落在抱石公园的西南角,湖水清凌凌的,可以看见水底扭着腰跳着舞的水草,可以看见水里打闹嬉戏的小鱼小虾。在阳光的照射下,湖面上泛着金光,波光粼粼。水面上,“野鸭训练队”开始了游泳训练,一会儿浮在水面上,一会儿潜水。水蜘蛛在水面上跳着蜘蛛舞开始助威,真热闹!几片叶子浮在水面上,一只蜻蜓飞过来,立在叶子上,像坐船一样悠闲,看着看着,水里突然冒出了一串串水泡泡,哦!原来是一群小鱼正藏在水里和我们玩着捉迷藏呢!
人工湖的南面靠着一座绿绿的小山坡。坡上树木茂盛,郁郁葱葱。那儿有一条曲曲折折的小路,在绿树掩映中,显得十分幽静。偶尔凉风吹过,路上会放起动听的“自然音乐”。老人们喜欢在那儿散步、乘凉。
人工湖的北面,有一条古色古香的长廊。长廊的柱子上、天花板上,画着一幅幅栩栩如生的精美图画,仿佛在给我们讲述一个个动听的神话故事。站在长廊里,整个美丽的景色尽收眼底。
这就是抱石公园的人工湖,这就是美丽的人工湖。
四年级的作文 篇2
我轻轻地迈进这五彩的花园,
展现在我眼前的是一片妖娆。
看,蝴蝶优美的飞舞在牡丹花的上空,
忽高忽低的演绎着美丽的舞蹈。
瞧,向日葵那金灿灿的脸,永远朝向太阳,
金黄的花瓣暗香袭人。
再瞅瞅趴在花朵上的七星瓢虫,
眼里满是对花朵的嫉妒。
阳光不知何时从我的草帽钻进来,
照耀在我脸上,
他们调皮的踩着我的影子,
我的影子上也满是他们的脚印。
花园被阳光打扮得明晃晃,
显得格外美丽。
太阳帮我和花园照了一张合影,
照片上尽是花的妖娆和我微笑的脸庞。