四年级学生作文
你们认为感动是什么?两个字?我不知道你们认为是什麽,我只知道,感动是环绕在世界万物的一簇光。
我还记得有一个大雪纷飞的星期一,我们来到学校,看到雪大,我就下楼扫雪。突然,我看到了离我不远的地方正躺着一枚“发光”的硬币。那枚硬币很不起眼,甚至还有几个顽皮的小朋友过去用脚踩一踩。这时,那枚硬币身边多了一个影子,是个看起来只有六七岁的小女孩。我这时心想:哪个小女孩应该是过去踩那枚硬币的。
可是,她后来的举动却让我震撼不已:她伸出被冻红的双手,向地上伸去,只见她的双手轻轻的捧起了硬币,轻轻的擦了擦,再轻轻的放进口袋。我怀着好奇的心走过去,问道:“小朋友,只为了这一分钱的硬币,值得吗?可别弄脏了你的口袋。虽然她的脸上挂这笑容,可我还是看出她的脸上闪过一丝不高兴。她回答:“妈妈说过,硬币上有国徽,这国徽代表着中华人民共和国,代表着我们共同的祖国,我不希望我们的祖国被别人踩在脚下,还要在大雪里忍受这样的煎熬。”
她越说越小声。刹那间,我似乎明白了甚么:对啊,国徽代表着中华人民共和国,是我们的祖国啊。
小女孩,你是如此平凡,却给了我不平凡的启示,你的心已经想到了别人想不到不止一百倍、一千倍、甚至一万倍的地方。
我的脸“刷”的一下红了,这时,我正想着要给女孩道谢,抬头一看,那女孩却不见了。我的心愧疚不已,但我又想到老师说过:知错就改还是好学生。之后,我低下头来,东瞧瞧西看看,看看还有没有“国徽”。
从那以后,我再也没有见过那个女孩。