农家小院有一道独特的风景,我来给你一一说来吧。
每年春天,我都会到姥爷家去,我都会扛起锄头,在我姥爷的菜地里锄地,锄啊锄啊……终于完成了。接下来就要播种,播完了种,姥爷给我的任务完成了。
一到夏天,葡萄藤就爬上大门口的棚架,大院内一片绿藤,藤下缀满了玛瑙似的葡萄,院子内一片绿荫。
秋天一到,我姥爷家做菜可容易了,需要什么菜都有:南瓜、丝瓜、茄子、土豆、黄瓜、韭菜等,我们一动手就可以得到,很方便。
冬天,要下雪时,姥爷就在大棚上盖上塑料薄膜,使蔬菜生长在温室里。大院子里各处雪白,但棚内却温暖如春。
农家的园子,不同的季节有着不同的变化,很美!你也去乡下看看吧!