有人喜欢活蹦乱跳的小白兔,有人喜欢机灵的小狗,有人喜欢可爱的小猫,还有的人喜欢叽叽喳喳的小鸟,而我喜欢的小动物是又笨又慢的小乌龟。
小乌龟的头小小的,眼睛长得像一粒芝麻一样,脚上长着锋利的爪子,四肢粗壮有力,每天背着重重的壳,壳上还有一些花纹,好像八卦图。
小乌龟的胆子很小,只要一听到响动就会把四肢和头缩到壳里。小乌龟翻过身子的话就会四脚朝天,要想翻过来,必须靠着鱼缸壁才能行。看到它那笨拙的样子真是好笑。
小乌龟吃食时总是狼吞虎咽地吃,一口一粒。吃饱喝足以后就趴在鱼缸里晒太阳。
小乌龟给我的生活带来了无穷的快乐。我爱我的小乌龟。