四年级学生作文
20xx年9月3日,对我来说是一个特别的日子。 由于很多原因,我从小学一年级到三年级,都是在老家临颍县农村的小学读的。那里的学校很破旧、很简单,除了一栋教学楼之外,就是一个空空的操场,没有体育活动的设施,每一个班级只有二十来个学生,学校的老师也很少,每天除了上课之外,也没有什么课外活动。我就在这样的学校里读完了三年。 今年暑假以后我回到了荥阳,更高兴的是,9月3日,我走进了荥阳市第一小学四(4)班。 这是一所非常漂亮的学校,新建的教学楼高大气派,一共有5层,还有非常大的操场。我的教室在三楼,崭新的座椅,墙上有五颜六色的小花,还张贴有很多名人名言。
我来到这个新的学校、新的班级,老师和同学们都很欢迎我,我还有了新的同桌,他的名字叫贾晗,因为我是插班生,没有课本,贾晗让我跟他用一本书。 我在老家没有开英语课,面对一个都不认识的英语字母和单词,我不知道该怎么办,老师和同学都热心的帮助我,老师让我一定要先把26个英语字母背会,然后会帮我把以前的课补上来。 来到新学校的第一天,我就交了很多朋友。中秋节前,老师让大家每人办一张手抄报,我认真办出来的手抄报还得到了老师的表扬,被贴出来展示,我心里高兴的没法说。更高兴的是,我还选上了小组长,这是老师和同学们的信任,我别提多高兴了。 新的学校、新的班级、新的老师和同学,我有了一个新的开始。20xx年9月3日,真是一个特别的日子,我会永远记住它。