初一母爱作文
嗨,大家知道吗?是谁给了我幸福生活;是谁给了我无私的爱;是谁给了我无边无际的温暖;是谁让我来到这个世界。对了,是我的妈妈,是她给了我所有的一切。
我相信大家一定都有一位好妈妈,也一定感受过母亲那深深的爱吧。对了,我一样也感受到了母爱,所以如果说到感恩,我首先要感谢生我养我,我最最亲爱的母亲。
我听妈妈说,我从小体质不是很好,老是会生病,如果天气一冷或一热,我就容易生病,什么扁桃体发炎、淋巴肠系膜发炎、急性鼻窦炎、中耳炎等,正因为这个原因,所以妈妈总是为我东奔西跑,找中医,找西医,也找各种营养的食物给我吃,还要求我每天必须下楼运动,锻炼身体。
记得刚上小学的时候,我回到家,那天正下着一场暴风雨,我家单元楼前的小花池里,水都溢出来了,漫过池边二层台阶,角角落落的大坑和小坑都被雨水填满了,回到家,我就感到有点不舒服,当天晚上我生病了。妈妈摸摸我的额头,说:“有点发热了,闻闻!”,当时的妈妈急得像热锅上的蚂蚁,急忙下楼连伞都来不及打,跑到药店给我买退烧药和退热贴去了。我想喊住妈妈不要出去,因为这么大的雨,可妈妈只说了一句“宝贝儿,妈妈给你去买点药,马上回来!”就急急忙忙下楼了,那天晚上我昏昏沉沉,一个晚上没睡好,夜间我能感觉到妈妈不停地给我用毛巾檫身子;给我量体温;换我额头上贴着的退热贴。慢慢地,我感觉舒服多了。
第二天,我醒来,发现妈妈早已起床,在给我做美味的早餐了。看着妈妈忙碌的背影,我有种想哭的感觉。妈妈真的很辛苦,因为妈妈上班早,所以她每天都起着非常早,给我烧好早点和帮我梳理好头发,然后才匆匆出门上班。看着妈妈每天为我忙碌的样子,我真想跟妈妈说一声:妈妈,您辛苦了,我爱您!
感谢母爱,我想说:“妈妈,谢谢您!为我担心;为我操劳;为我忙碌,长大了我一定会努力实现我的梦想,不辜负您对我的希望!我爱您!妈妈!”