呱呱呱,呱呱呱,我是幸福的小青蛙……
清晨,阳光正好,微风浮动,我盘腿坐在河岸边,一边享受大自然的洗礼,一边放声歌唱,身为一只青蛙生活如此美好,真令人陶醉!等等,什么味道?刺鼻且腥臭,我转身四处寻找来源,天哪!那是什么?山坡上高高耸立的工厂冒着漆黑浓厚的烟,伸着一条又粗又大的管子直通河边,管子里正流淌着臭气冲天的黑水,犹如一只魔爪伸向我,我吓得转身逃跑,被那只“黑魔鬼”抓住,不死也要脱层皮吧!
我一头跳进稻田里,好险!摆脱了“黑魔鬼”我就在稻田里住了下来,划划水、吃吃虫,倒也乐得自在。“噗嗤、噗嗤”怎么雨声不是“滴答、滴答”呢?我一抬头,原来不是下雨,滴在我头上的是从一个奇怪喷头下喷射出来的怪水,带着强烈的酸味,我清楚地看到,这种“水”一喷下来,那只活蹦乱跳的蚂蚱马上翻了白眼。我慌了,想到下一个可能就是我,我赶紧捂着嘴巴逃走了……
我一路狂奔,终于找到了表哥一家居住的池塘,“表哥,表妹……”我大声呼喊,可是谁都没有出来,我正要到对岸寻找,耳边响起一阵狰狞的笑声:“又来了一只,今天大丰收啊!”我扭头一看,一个满脸横肉的人,腰里挎着个竹篮,篮中全是我熟悉的面孔,他咧开大嘴,拿出叉子,向我刺来……
罢了,罢了,大千世界,哪里才是我的家?又惊又慌的我一头扎进了一口枯井,也许这里才是我的家!
哎,这才是我的家……