四处旅游,欣赏美景,相信大家一定都非常喜欢。可是,旅游一般都要等到放假,平时哪有时间去旅游呢?每天上完课,回家都要忙着做作业,还要做些别的事情,别说旅游了,连吃饭的时间都很紧张。不过,很自豪地告诉大家,我可以天天旅游。
每天下午放学后,我就去旅游。我的旅游路线就是放学路上,欣赏沿途的美景,而且,这美景春夏秋冬各不相同。
春天,小树向我挥手,花儿向我点头,河里的溪水叮叮咚咚的打着鼓,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,春雨沙沙地为小鸟伴奏,百花争奇斗艳,给春天的乐队布置了一座美丽的舞台。
夏天,天上就好像有三个太阳,衣服全湿透了,喝一口冰爽的饮料,才觉得凉快了点。看到这样热,大树先生打开了它早已准备好的雨伞,为我挡暑;风婆婆虽然驼着背,但也玩命似的驱赶着烈火似的太阳。
秋天,丰收的日子到了,树上结满了香甜可口的果子。松鼠终于等到了这一天,它们争先恐后地去抢那好吃的松果;蚂蚁也不例外,成群结队地去搬那掉在地上的果实。
冬天,寒风吹来,落叶一下子被吹到了道路旁边,地上变得干干净净。街道两旁的树木,虽然掉光了叶子,但它们却像长征的战士一样,仍然在顽强地抵抗着风雪。
在放学路上天天旅游,欣赏一年四季中这不一样的美景,让努力学习一天的我身心得到了彻底的放松。