什么是生存?当一株嫩芽从芬芳的泥土中悄悄地探出头来,当一个响彻天地的婴儿的啼哭响起,那是他在宣告世界,一个新的生命来到了人间。你是否珍惜自己的生命?你是希望生存,还是死亡?每个人都有选择的权利,读过《鲁滨逊漂流记》的人,是否看到了一个微弱的生命在严酷的现实面前是强大的?人的生命只有一次,可见它是多么的珍贵啊,所以,我们要学会生存,保护自己的生命,在这个地球上生活下去。我们是幸运的,上天给了我们健全的身体,给了我们幸福的家庭,我们还有什么不满的呢?现在,我们能做的,只有珍惜生命,回报父母。人都是这样,活着的时候,不知道珍惜,等到死了,才知道,原来自己曾拥有过这么多美好的东西,原来自己真的很失败。亲爱的人们啊,你们可知道一切生命的可贵?既然眼前的一切来之不易,那为什么不好好珍惜呢?生存,是人类共有的宝物,让我们学会生存吧,好能在这个美好的家园里恒久的生活下去!
人生如此,从来不会给你任何的机会,所以,我们必须要学会生存,哪怕只有万分之一的希望,也要生存下去,人的生命只有一次,它是我们共同的宝贝,让我们学会生存,在这个美丽的世界生存下去吧!英国的莎士比亚曾经说过:“生命短促,只有美德才能将它传到遥远的后世。”所以,我希望在以后的生活中,不会再有这样的“假文盲”出现了,让文明之花开满整个世界。