一件难忘的事四年级作文300字
我已经在校园里学习了四年了,在我身边发生的事像天上的星星一样数不清,像小雨点这么多,可是有一件事,像昨天才发生过一样。
那是一年级的事情,老师布置的数学作业,一下布置了二大黑板,因为第二节是语文课,所以我要赶紧抄,但是语文老师来了,我还是没抄完,老师把黑板上的题擦掉了,我的心情就像雷雨一样的失落,心里想:这可怎么办?我的好朋友的一句话,让我的心情好了百分之百,让我的彩虹又升起来了,她说:“我的数学作业抄完了,我借你抄吧。”我说:“谢谢你。”于是我赶紧拿着她的数学作业在那抄,可是语文老师开始上课了,我还没抄完,于是我趁着语文老师不注意的时候偷写一个字,就这样,我偷写了几十个字,但是还是被老师发现了,老师严励地说:“石素敏。”我立刻放下笔,可是我又开始写了。老师让我站在前面,然后我哭了,老师把我抄的作业给撕了,老师问我:“你知道错了吗?”我说:“知道了。”老师让我回到座位上,正好下课了,我立即补数学作业,老师走到我旁边对我说:“慢慢补,不用急。”我一下被感动哭了!
这件事让我明白了要知错就改,一个错误不能一而再,再而三地出现。老师说你都是为你好,不要去抱怨老师。
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。