五年级难忘的一件事作文300字
晚上,爸爸让我帮他拿牛奶,我心想:这么简单的事还要让我帮忙。我想都没想,满口答应。没想到这件事让却我给搞砸了。
我匆匆地跑下了楼,来到了牛奶箱前,掂起脚,先拿出一盒纸包装牛奶,再拿出两瓶牛奶,回头就往家走。可是牛奶很不听话,拼命想从我手里逃出来。,因为是晚上,所以周围一片漆黑。我进了楼道,赶紧去开灯。一伸手,还没按住按钮,牛奶瓶就从我手中逃脱了,结果只听见震耳欲聋的“嘭”声,它摔了个“粉身碎骨”。我一愣半天说不出话来,像兔子一样跑回了家,把来龙去脉告诉了爸爸。他好像早知道要发生这件事情,微微一笑,说:“你有没有受伤呀?”“没有。”“做任何事情都要认真地对待它,即使再简单的事,你不认真对待也会搞砸的,以后要吸取教训,记住了吗?”爸爸严厉地对我说。本来以为是一件轻而易举的事,我居然给搞砸了。唉,真是“大意失荆州啊”!