儿时的梦想,少年时的追求,而至如今的无数次拼搏,我却依然在儿时放航纸船的小河边呆坐。
一日日地由“小朋友---小哥哥---叔叔”地演变,这漫长却又太过短暂的四十年一晃而过,人生又有几多个四十年呢?我无法想象那个曾经在故乡的小河边放航着小纸船,在故乡的原野上奔跑着放风筝的人儿,那个有着绮丽梦想的小小孩童---那是我?在一夜之间(如此的短暂),却只能摸着下颌上坚硬如针的胡须发呆了!
时光是如何在我不经意间从我身边悄悄地流逝了。时间老人又是如何在我沉睡中用岁月的刻刀在我的脸庞之上无情地雕琢着,在我下意识地转脸欲去躲避的时候,却又将自个的另一半面孔暴露于他的刻刀之下。
时钟在床侧的柜子上有节奏地响着,这是一种既单调却又似乎很美丽实则更残酷的声音,我无数次在这样的声音中坠入梦乡,在如此静谧,却又显凄美的夜色中踏着不变的步伐,或情愿,抑或被迫,我知道---终点将是人生的终点,被这样安详却又分外残忍的时光老人牵引着,亦步亦趋,却又无法逃避。
身旁无数的人儿若我一般,如此的浑浑噩噩,不思觉醒。
时钟依然在无休止地,有节奏的,古板而又无任何变化地敲击着。我在噩梦中翻身坐起,伏于窗前,窗外有风,湿透的衬衣无法在风中激摆,我的心儿却蠢蠢欲动,抑或跃跃欲试,在如此静谧的,又略显孤单的夜晚真想作一次远航---思绪的远航。
那曾经绮丽的梦想,那曾经只有在梦中才会实现的所谓宏伟计划,我的心儿在如此夜晚真想飞起与它们同行,与其携手同行。
那本该是属于我的!在自个的不经意间却轻易地丢失了。我知道它们依然在梦中的某个地方,在偷觑着我,等待着我去将它们找回,等待着与我相伴,厮守一生。
太阳在窗前徐徐地探出了头,新的一天又开始了,我的梦或许在白日去寻更为合适。
如此清新的美丽世界,我该勇敢地踏出新的一步,我该去与时光老人争夺那一分又甚或一秒呵!