吃螃蟹四年级作文
今天是我回到家了,晚饭时妈妈告诉我:“今天的晚饭可是大餐,你猜猜是什么饭,”我绞尽脑汁的想,说:“难道是下饭店吗?难道是饼卷肉吗?还是吃大鱼,”妈妈对我笑嘻嘻的说道;“猜错了,我告诉你吧,今天晚上我们吃大螃蟹,开心吗?”我诧异地说:“那螃蟹会不会咬我们呀,”“等蒸熟了你就知道了”妈妈冲我诡异的说道。
终于好了,我最期待的大螃蟹呀,该怎么吃呢,算了,管他三七二十一,反正我已经快饿死了,爸爸听了说:“不能这么说,来,爸爸教你吃,”我跟着爸爸一步一步的掰开螃蟹的身体,先是拌开他的壳,小心它的旁边会有一些小刺,掰开后,它的肚子是不可以吃的,因为它的肚子里如果要生孩子的话,还有小宝宝呢,把肚子扔掉后,就要把另一块两旁的一些类似壳的硬硬的东西扣掉,然后你就可以吃螃蟹的蛋黄了,据说吃了螃蟹身子上的那些蛋黄是非常有营养的。
除了蛋黄可以吃以外,螃蟹的腿也是可以吃的,他的腿虽然很硬,但里面的肉也是很好吃的。先把外面的壳咬碎,然后一吸,里面的肉就出来了。
螃蟹很好吃的,不过很麻烦,我们一家四口,一个晚饭才吃了三个螃蟹。