吃螃蟹作文
我家养了一只螃蟹,八条腿,一双锋利的前爪像把钳子,小小的眼睛,一张小嘴,样子真威武。
螃蟹吃饭的时候可有趣呢。因为我不经常喂它,偶尔给它食物时,它就算看见了也不吃,好像我给它下了毒药似的。过了一会儿,它才慢慢地用前爪抓起一个食物,吞入肚中,看样子吃得有滋有味。有一次,我喂它的时候,我把馒头一小片一小片地撕下来放入水中,在一边观察。我见螃蟹不吃以为它没看见,便把食物放在它的前爪上,它这才往嘴里塞。看它那狼吞虎咽劲儿,就像饿了好几年的小猪。它和我渐渐地熟悉后,好像故意让我亲近它,如果不把食物放在它的前爪上,它就坚决不吃,像个螃蟹老爷,吃饭时总要有一个人在旁边喂它,真是“架子十足”,我知道,其实这是螃蟹对我友好的表示。
螃蟹总是想着出来玩。一天夜里,它把鱼缸上面的盖子顶开,一溜烟就不知跑到哪儿去了。我爷爷奶奶找了半天也没找着,谁知下午吃饭后,螃蟹从电视机后面慢悠悠地爬回来了,它好像觉得外面世界里的东西都是庞然大物,不好玩,还是回我自己的家吧。
听爸爸说这是一只母螃蟹,不知道能不能生个小螃蟹,它现在己经长大了,胖胖的,很可爱。
我喜欢我这只又威武又有趣的螃蟹。