去年,因为爸爸的工作关系,我随爸爸、 妈妈一起来到了北京,就读于东城区和平里第九小学。刚来到这所小学,我就像只孤独的小鸭子一样,总觉得同学们对我有排斥心理。但是,班主任——宋老师在课堂上不断地鼓励、帮助我,使我感到了老师的关怀:她不但特意给了我回答问题的机会,而且对我学习严格要求。记得有一次,宋老师给我听写生字,当写到“未”的时候,我把“未”写成了“末”,给同学们的印象是我分不清哪个长,哪个短。这样的毛病,宋老师总会用红粉笔仔细地勾出来,这样,我就能加深理解、清楚了。·
跳大绳是我们班最喜欢的集体活动。以前,我对跳大绳不太熟悉,但在体育老师——刘老师的鼓励下,我跳大绳次数多了,兴趣也浓厚了,和同学们的相处也更多了。这项活动给了我很大的信心,使我理解到:团结力量大,集体才能进步。
以前,只是老师们帮助我提高学习成绩,现在同学们也帮助我提高学习成绩。我原来的学校里英语开课比较晚,英语成绩很难和这里的同学持平,然而同学们并没有歧视我,并且多数同学都给了我很大的帮助,尤其是我的同桌——覃思琪经常一遍又一遍地帮助我学习语法和单词。在她的帮助下,我的英语成绩提高得很快。
我现在已经能和这里的同学们站在同一起跑线上了,这要感谢这个新集体。我喜欢这个新集体,因为她让我感受到了快乐。