四年级温暖作文
生活中令人感觉温暖的是很多,例如:在公交车上给老人让座,帮别人找到丢失的物品,等等还有许多。但我要说的是奶奶对我的的爱,比这些事还要温暖许多倍。那是一个寒风呼啸、大雪纷飞的冬天。窗外的水全被冻住了,屋内虽说有煤炭在烧,但还是感觉到深深的寒意。这天早上,雪比往常还要大,奶奶穿着厚厚的衣服,戴上帽子,围上围巾,匆匆走出了门。我在家是个懒虫,再加上这么冷的天就更不愿起床了,于是就缩在被窝里。真暖和。心里想:这么冷的天奶奶出去干嘛呢?不想太多,接着睡。
睡得正香的我,被一股寒风吹的打哆嗦。我睁开眼睛,发现奶奶手提篮里有几颗新鲜的大白菜,原来奶奶出去买菜了。
做好饭后我立刻爬起来,洗漱完了之后就开始吃饭。吃饭时无意中扫到奶奶的满头白发,看到她龟裂的手指,还有岁月在她脸上留下的痕迹:满脸皱纹。奶奶冒着鹅毛大雪跑出去买菜给我做饭,而我却是什么事都不做,就等着吃。这不是一天两天,而是每一个冬天。想到这些,我的鼻子一酸,眼前模糊了......那次冬天,我和朋友在外面疯玩。回到家手指冻得通红,奶奶责备我怎么这么傻,手指冻成这样,要是长了冻疮可怎么办?然后奶奶用她那龟裂的手指给我暖手。我知道,奶奶责备我傻只是换种表达对我的爱。