在灵魂的摆渡旅程中,有一个人,时刻保护着你,不让你走向荒原的深处。
看着地铁上川流不息的人群,我不禁有些胆颤。
原来,父亲和母亲工作繁忙,不能和我一起去北京老家过年了。临走前,母亲带着疲倦的神情对我说:“一诺,妈妈工作上有点事,就不和你去北京过年了,你不是也去了好几次奶奶家了,应该也认识路了。”
看着母亲肿肿的黑眼圈,我便不停地给自己壮胆,答应下来。
我拿着一张地铁票,在这一个庞大的地铁站找寻着。A11在哪里?我感到有些迷茫。
这里是A4,往旁边一看是A5,应该是往那边一直走吧。我随着地铁道一直走。
突然一面墙挡住了我的去路。我原来已经走到了尽头了。我抬头一看地铁的牌子是A9。我感到十分的疑惑,咦,A11呢?
我想问路上的行人A11在哪里?可是,看着地铁上一张张陌生的脸,我感到有些害怕。我鼓起勇气,对一位看起来慈祥的阿姨说:“阿姨,打扰一下,请问A11车站在哪里?”阿姨微微一笑说:“真巧,我也是这个地铁站,我带你去吧!”我跟着阿姨向A11车站走去。我拿起行李向地铁里提去。
可是行李好像故意和我玩做迷藏,怎么也提不上去。又是那位阿姨,她提起我的行李,向地铁中走去。
看着窗外的风景是多么美丽,远旁几棵大树在阳光的照耀下,是多么挺拔。
在人生的旅程中,谁是我人生的摆渡人呢。