我的课余生活非常丰富多彩,包饺子是令我最快乐的事情。
那天,我们家包饺子吃,我想起外公和外婆包饺子的样子,我就模仿他们的样子包了起来。
首先,我先把面粉揉成一根长条,然后,我把刀拿来,可是,我怕切的时候切到了手,所以,我请来妈妈,让她帮我切。等妈妈切好了,我拿来擀面杖,把切出来的面团压成了薄饼,然后我把肉末一勺一勺的塞进薄饼里,再包成饺子。我第一次捏的时候,因为没包过,所以把饺子包的很难看,肉末全部被我捏出来了,原来是皮包肉,现在变成肉包皮了。妈妈看见了,教导我说:“你先把肉末放进去,然后把旁边的皮捏在一起,不要捏中间的肉,否则就会把肉挤出来的。”我按照妈妈的话再包了一个,果然包好了一个,虽然这个饺子不太好看,但是,我终于把肉包进了皮里。慢慢的,我包饺子的技术越来越好了,饺子皮也让我们给包完了。
烧好了饺子,我请大家一起来品尝我的劳动成果,我对妈妈说:“妈妈,今天这个饺子特别香!”妈妈问我:“为什么呢?”我说:“因为这个饺子是我亲手做的,当然香了!”
这天,我懂得了一个道理:不能不劳而获,必须要有付出,才会有收获。