一天,小明、汽车和马路相遇了,马路一看见他俩就很生气,小明和汽车都很纳闷儿。
小明和车子聊开了,小明对车子说:“现在的生活可真好啊!有了你们,我们的生活变得特别愉快,出去兜风、拜访朋友,那速度可真不是一般的快啊,太方便了!”“对啊,我们的车子家族很庞大,真的让你们的生活质量提高了很多!”
就在这时,马路突然发话了,“你们的生活水平虽然提高了,但你们有没有想到我和树木的感受?你们排放出来的二氧化碳污染了我的身体,让我变得越来越脏。”
小明和车子听了很是不服气,小明连忙说:“我们要去很远很远的地方总不能走着去吧?那该多累啊!”车子连忙附合道:“对啊,对啊,那样子还要生产我们出来干什么?如果让人们都去走路,而把我们存放在家里……”还没等车子说完,马路说道:“车子不是不能开,远途开车没有问题,如果是短途呢?你们开车不但污染了环境,而且自己也不好受呀,如果近途的人们都有迈开自己的双脚行走,那样对我们的生活环境也有改善呀!”
小明听了马路的这番话,恍然大悟地说:“马路的话很对,我们尽量少开车,少排放一些有害气体,争取做到低碳出行!”车子听了也说道:“你们说的都有道理,我也要让我的小伙伴们告诉它们的主人,大家一起为创造美好环境作贡献!”马路听了开心地笑了!