我有一个关心我、疼爱我,并且了解我的好妈妈。她是一个端菜工,工作非常忙碌。除了工作以外,她还每天起早贪黑地为我操劳,为这个家操劳。平时妈妈每天早上为我做好香喷喷的早饭;晚上检查我的作业并辅导我的学习。无论我遇到什么困难,她都会帮助我。多好的妈妈呀!但是我还总是嫌她说话啰嗦,总是想挑她的毛病。现在她已经去世了,回想小时候妈妈对我的点点滴滴,我十分伤心,也十分懊悔。
记得有一天夜里,我练计算练到了很晚,妈妈轻轻地推开门,轻声说:“都快9点了,写不完就明天写,早点睡吧!”我不胜其烦地说:“出去出去,我知道!”过了一会,妈妈又蹑手蹑脚地走过来,她什么也没有说,悄悄地把一杯热牛奶放在我的书桌上,轻轻地抚摸我的头说:“休息一会吧,把牛奶给喝了!”闻着香喷喷的牛奶,我才想起刚才对妈妈的态度,心里就像打翻了五味瓶——不是滋味。真想说:“妈妈,我错了。”
还记得一个冬天的早上,天气特别冷,由于我早上起床太晚,来不及吃早餐了,就开始埋怨妈妈。当时妈妈什么也没说,只是让我快点吃早餐,可我哪有心思吃呀,拿起饭菜扔在了地上,背起书包一个劲地向学校跑去。在路上隐隐约约听到妈妈叫我的声音,但我头都没回。来到教室后,我不停地打喷嚏,冷得直哆嗦,这时妈妈来到教室,给我送来了衣服。看着妈妈被吹红的脸,我的眼角湿润了,想起早上对她的态度,内疚之心难以平息。
莺归燕去,春去秋来,我一天天长大,可是妈妈却已经离开了我,我用什么来回报这比山高比海深的母爱呢?
妈妈您虽然离开我了,但我始终觉得您一定在天上看着我。妈妈,我一定会用功读书,用优异的成绩来回报您!相信这也是妈妈您最愿意看到的。