母亲小学六年级作文
母亲这个字眼人人皆知,是一个令天下儿女敬佩尊敬的字眼,永远让我们感受到温暖。
这次温暖,是我们在失望时候的安慰;是我们在寂寞时候的欢乐;是在我们失望时的温暖怀抱……
母亲对于儿女从来不奢望什么。只求他们幸福,平平安安的。那花白的头发让多少儿女都无不心酸?
可惜少年无知的我们把这一份爱当成了理所当然。回忆起少年的时候,一次,我起床晚了,把这个罪过怪到了母亲的头上,那天风很大我披上大衣往外面走我现在后面吹过来说:“我把你送到学校。"那平淡的话让我心中升起了不满:你是故意的吗,我要迟到了,要被挨骂了,你还说这么平淡的话,是想看我出丑吗?何况我还饿着肚子。你确定说这种话好吗?母亲沉默了把我轻轻地送到了学校。第一一节课下课我就听见老师说:“去门卫室拿东西"有什么可拿的,在多重问题下我还是去了门卫室。只见老妈缩着身子站在那里,看到我的脸上浮出一丝笑容:“你来了。"老妈拿出一件大衣让我披上。里面放着一个保温盒,是两个我最爱吃的蟹黄包。突然,我的眼睛湿润了。老妈盯着大夫,是为了来给我买吃的蟹黄包。
已经失落了,可是我这张不服输的嘴还是沉默着许久我转过头去,低声的说一句,“你回去吧。”
等妈妈走远后,我看到了背影寂寞孤独。对不起妈妈,是我不了解你的心。辜负了你的一番好意。
母亲的爱,正如《游子吟》中所写的:谁言寸草心,报得三春晖。