四年级母亲节作文
母亲节快到了,有很多同学都去首饰店挑选礼物,我本来也想去买的,但是我觉得买的东西没有新意,但是想想能送些什么呢?晚上回家,我就和妈妈聊起了他小时候---
妈妈说他们小时候很苦,妈妈连小学都没有念完就出去打工了。因为妈妈有姐妹4个,他在家排行老三而且那时候家里没钱,所以我大姨,二姨,和我妈都没怎么上过学,只有我小姨上到了初中,那时候我姥爷脾气不好,喝过酒就追着我妈和她妈打,还不让我姥姥拦,有时候还和我姥姥一起打,我妈小时候上到四年级就辍学了,妈妈出去给别人盖房子,那时候我妈很想有辆自行车,所以我妈就努力挣钱。终于自己就买了一辆自行车。我妈总说让我好好上学,那时候我就没上好,你看看我一没文化,二没钱出去能干嘛?不还是能干些自己能干的事,但工资很低,所以你要好好上学,只要你努力,就算没考上,我也知道你努力了。
妈,谢谢你这么多年疼我,爱我,照顾我,我知道你想让我好好学习,我也会努力的,你就放心吧!