母亲六年级作文
“唉!”这是怎样的一种声音,竟是如此的的无力,似乎饱含着人间沧桑;这是怎样一种声音,是叹息却又不带一点儿抱怨,却深深地触动了我的心灵。
我独自思索着,到底是什么,触动了我的心灵?
几年前,还在上小学时,我记得每个周末,母亲总会和我一起打羽毛球、陪我去溜冰。那时的生活是如此的美好,每个周末都是在欢声笑语中度过。随着时间的飞逝,我渐渐长大,母亲的工作也渐渐地多了起来。在每个周末,我们依旧会打羽毛球。当日落黄昏时,夕阳,却再无往日那般火红,好像一瞬间苍老起来。每当我们上楼回家时,我听到背后一声重重的叹息,那是母亲从心底发出的声音,深深地震撼着我。
叹息,就是这一声叹息,带着无限的劳累。想到这里,我眼前浮现出母亲那饱经风霜的脸庞,细细的皱纹已爬上她的眼角。我的心在这一刻抽搐了一下,好像停止了跳动。那双眼睛好像充满了魔力,让我不敢直视。
“唉!”又是这声叹息,好像一根羽毛,拨动着我的心弦。
我知道,每次在我进门之后,母亲总是带着笑脸看着我,而我却不敢面对那张脸,好像做了亏心事。在家里,母亲从不提及她工作的劳累。
泪水在我眼眶中打转,我强忍着。我无法形容此刻的心情,只感觉那空气中弥漫着淡淡的忧伤。