母亲六年级作文
上学之后和母亲见面的次数少了很多,再也不像之前一样整天赖在母亲身上,这对我无一不是一个沉重的打击,在学校的时候,我总是想起母亲,整天哭哭啼啼,到后来不知道为什么,哭的次数少了,可能是因为有了新朋友,也可能是对母爱的需求少了。
今年有一天,我看日期,才猛然的记起这个特殊的日子-----母亲的生日2月25日。这几年,对母爱的需求少了,对母亲的印象也变淡了,今年我一直住老家,是我对母亲更加模糊。她的生日是我唯一记得也是记得最清楚的东西。我送给母亲的礼物少之又少,而母亲对我的爱却多之又多。
这周五老师问我五月份第二周的周末是什么节日,这一道问题难道到了全班公认的学霸,这时终于有一个学生回答出来了,这个节日是母亲节。我猛然一震,想起了,上年的母亲节,我去花店买了一枝康乃馨,妈妈就开心的不得了,那时的妈妈还很美丽。
到了母亲节,我决定给妈妈买一些东西,在首饰店了看很长一段时间,我买了一个戒指,只是铜的,因为我的零花钱不多。我把戒指送给妈妈,我发现,妈妈不在年轻,她的满头青丝上多出来了几缕银丝,干净脸上多出来许多皱纹,“青山原不老,为雪白头;绿水本无忧,因风皱面,”,眼多少年了没有好好观察母亲了,她的变化既然那么大。我握着母亲的手,心中有千万缕思绪。
我特别后悔,我觉的欠母亲的很多,仿佛我一辈子也还不完,所以我要努力。