母亲六年级作文
我的母亲在我心中是严厉的,不知何时我有点讨厌她了,然而今天我看到了一件事,让我重新有了看法。
那是今天在做公交车的时候一个小孩——一个只有三四岁的小孩,和她的妈妈,她的妈妈看起来年纪已经三四十岁了,他们在玩着钥匙,小孩的眼睛里写满了童真很快乐,不得不说,她的眼睛真的像星星一样,真好看,尔她的妈妈眼睛里充满了宠溺,那是真真切切,毫无隐藏的爱,小孩一直把钥匙分出去,而妈妈并没有说什么,只是教她要把钥匙套好,并且示范给她看,小孩看见妈妈那么厉害直拍手,虽然还是总是分出去,但是小孩安稳多了,这时我想到了我妈妈,那个严厉在我的世界里没有夸奖的妈妈。
小时候,我经常被妈妈批评,考的再好,最后妈妈也只是平淡的看来一下,没有夸奖,没有任何语言,我知道妈妈只是怕我骄傲,但是我还是有点心灰意冷,这样的妈妈,我一点也不喜欢,但是思绪又想到了三、四岁的时候,那时妈妈总是笑脸常开,我跟妈妈玩游戏她总是笑呵呵的答应着,那样的妈妈真好,思绪回到了现在,看着那个小孩,想起妈妈,又想起了妈妈那张满布皱纹的脸,有点想哭了,妈妈不是只喜欢学习的人了,只是妈妈现在老了,一天上班工作累了。
妈妈三十八岁生的我,他现在都快五十岁了,但为我做的事还是那么多,而我呢,只会抱怨 ,妈妈,原谅那个没良心的我。