母亲六年级作文
我的母亲虽然并不十分漂亮,但在我眼中她是最美的。
我的母亲长着乌黑的短发,一个好看的小鼻子,巧舌如簧的嘴里经常“跳”出几句话来;方框眼镜下的眼睛水灵灵的,仿佛一双玻璃球,脸颊时刻保持着鲜艳的红色,整个人显得活力四射。
母亲很关心我的身体健康。有一次,母亲见我瘦精精的样子,就有些着急的对我说:“瞧,你那皮包骨头的样子,今天给你做顿排骨吧,好不好?”我一听乐的手舞足蹈。
回到家时,我便一头钻进书房里,开始做功课。母亲则刚带上围裙,扎进厨房里开始为我做美味的排骨。母亲在厨房里娴熟的一会儿用做饭的铁铲搅一下汤,一会儿又往锅里撒一把香菜,忙的滴溜溜转。这时,厨房里已经热得像只蒸笼,她却全然不顾,等到饭菜做好后她已经大汗淋漓、热得气喘吁吁了。
饭做好后,我赶紧洗手,闻着香味跑了过来,把排骨几乎“赶尽杀绝”,当我这样做时,母亲满意的笑了。我这才知道,这盘排骨绝非一般的排骨,它包含了母亲对我的爱。