蚂蚁四年级作文
自然界中,有许多动物都是人类的老师。比如说,人们通过老鹰发明了飞机,通过蝙蝠发明了雷达,通过袋鼠发明了越野车。
我通过弱小的蚂蚁,懂得了团结合作的精神。
蚂蚁有个大家庭,在这个大家庭中,可以把蚂蚁分工成几类。第一种称为蚁父,对农作物有很大的危害;第二种是兵蚁,兵蚁的职责是保卫蚁巢;第三种是工蚁,专门搬食物的。
有一次,我不小心把一小块饼干掉在了地上。顿时,就看见一只蚂蚁爬了过来,来到了饼干底下,想搬起饼干,可是饼干丝毫不动。蚂蚁就爬走了,不一会儿,陆续来了几十只蚂蚁,搬起饼干,拔腿就跑。
写到这里,我想起了一个故事。
一次,在蚂蚁居住的草坪上,发生了一场火灾。大火越烧越接近蚁穴,蚂蚁们赶快抱成一个球,逃出了大火,虽然表层的蚂蚁被烧死了,但里面的蚂蚁却一点儿事都没有。
我喜欢蚂蚁,因为它们很团结。你呢?