蚂蚁四年级作文
在奇妙的大自然中,有许多昆虫、执着的蜘蛛、生命力极强的蟑螂、勤劳善良的七星瓢虫、团结在一起的蚂蚁。
在蚂蚁的世界里,草茎是它们的森林,花是它们的雨伞,它们快乐地生活在这片森林里。
我看到了草茎做的建筑。从小窗里,我可以看到几只小蚂蚁坐在地上。他们在那里谈话。不幸的是,我不懂他们的语言。否则,我必须和他们好好讨论一下那些问题。但是我怕我声音太大,吓着他们。
我的目光被一群舞女吸引,她们聚在两把阳伞下。它们是两朵花。我认为美丽的舞蹈胜过世界上所有的舞蹈。我看到两只蚂蚁是一个群体,一只巨大,一只娇小。巨蚁托起娇小的蚂蚁。我觉得这是只有虫子才能玩的东西。
我看到一群群蚂蚁整齐地站着,就像阅兵一样。我想他们一定是一支庞大的军队!我总是为敌人的入侵做好准备,我也看到气候学家忙着观察天气,以便告诉蚂蚁明天的天气,我也看到建筑师忙着建造房屋,以便让蚂蚁迅速搬进来。
这真是一个美丽又奇妙的蚂蚁家族。