蚂蚁四年级作文
今天去小区下面玩,看见一群蚂蚁在树上爬。听说蚂蚁最喜欢吃甜食了,我便在距离蚂蚁大约一米处放了几粒白糖,然后我就蹲在那里,开始等待蚂蚁的出现。等了好久,可我还是没有看见一只蚂蚁,我想:是不是我把食物放得离它们太远了,致使它们闻不到香味,而没有被吸引过来,于是我试着把食物向前移了一点,几只蚂蚁过来了,我见它慢慢的爬向我撒在地上的白糖,它们没费什么力气就把一粒白糖顶在了头前,慢慢地爬进了它的家。为什么蚂蚁有这么大的力气呢?我去查了电脑,原来蚂蚁的神奇力量来自它的腿。蚂蚁的腿是一部高效率的“发动机”。这部“发动机”使用的是一种特殊的“燃料”——三磷酸腺苷,当蚂蚁走动的时候,它腿部的肌肉会产生一种酸性物质,这种物质能引起“燃料剧烈的变化,使”发动机“产生巨大的动力。在这股动力的支持下,蚂蚁便可以将比它身体重几十倍的东西举起来了。
原来是这样啊,我恍然大悟。