人四年级作文
同学们喜欢什么花呢?一定是那红似火的一串红、千颜万色的鬼脸花、或是那白里透红的马蹄莲……而我却偏偏喜欢那生存力极强的仙人掌。
我喜欢仙人掌的原因就是它生命力极强。我二舅家就栽了一盆仙人掌,它像一个活泼可爱俏皮的小娃娃一样,探出小脑袋,要打听事呢!它还穿着一件黄色的防护外套。一次,二舅一家到我家玩,玩了一个星期。他本以为那盆仙人掌死了,可回去一看那盆仙人掌竟然还活着,而且还开着那么好看的花。这时,我起了疑问:仙人掌没人给它浇水,可它还活的那么好,这真的奇怪了?于是,我上网查了一下资料。沙漠中的仙人掌、仙人球,在长期干旱的环境里,可以照样生长,繁殖。有人曾做过这样的实验,把一棵37千克仙人掌,摆在沙漠6年,然后把仙人掌拿出沙漠看看。意想不到的是,仙人掌竟然没死,只是重量轻了4千克,真是太神奇了!我知道了,它由于长期适应干旱的环境,仙人掌的器官已发生了很大变化,这个变化就是可以在十分干旱的沙漠里生存好长时间!
我喜欢仙人掌,你喜欢吗?