童年的时候,游戏的种类有很多,其中,我最喜欢的游戏就是吹泡泡。
外婆每个星期六和星期天,都带我和妹妹去渔港公园玩,每次去到那里,我都叫外婆给我买一瓶泡泡水,她都会毫不犹豫给我买一瓶。
我一拿到泡泡水,就迫不及待地打开瓶盖了,又打开了套管,我拿起套管醮了一下泡泡水,放在嘴巴前面,轻轻一吹,吹出了一个又大又圆的泡泡,又吹出来了一个又小又矮的泡泡。接着一个又一个地从套管里跳出来。它们在空中轻悠悠地飘着,有的飘得高,有的飘得低,差点就碰到地面了。泡泡们在阳光的照耀下闪闪发亮,美丽极了。有时候吹得太大,这泡泡又很薄,就容易破掉。
站在我和妹妹身边的小弟弟小妹妹情不自禁地抬起头,拉着他们爸爸妈妈的手,兴奋地叫道:“爸爸妈妈,你们看,天空上到处都是泡泡呀,好漂亮呀!”这时我才抬起头,望着那已经飞向大海的泡泡,忽然有一个大泡泡碰到了我的眉毛,那泡泡水洒到了我的眼睛,使我低下了头,揉出了眼泪。
那些美丽的球儿是我小心翼翼吹出来的。它慢慢地飘起来,飞向天空,泡泡们是多么的自由,多么美丽呀!我用眼睛把那些泡泡,送到天上,送过大海。我的心里充满了快乐和骄傲!