走进教室。手捧着一丛丛含苞欲放,姹紫嫣红的花。花开得绚丽灿漫、小巧娇嫩,亲密地挤在一起,亭亭玉立。
那些花,有翘首仰望浮云的,有耸拉着脑袋仿佛醉酒似的,还有躲在叶间窃窃私语的一簇簇绽开着的紫色的花朵,枝青花紫,搭配得多么协调啊!教室里听到了赞美声。一个个都挤着欣赏我的花,不知放哪时是他提醒了我。
旁边可以放。一个温柔的语气提醒了我。我轻轻地将它放下,时不时还要看上两眼才放心。有事要做,怎么办,走了不放心花,怎么办怎么办我忐忑不安地想。
我要出去一下,你能帮我看一下花吗?行啊!她爽快的回答。这时我的心才得以平静。
虽然这是我的花,但她还是细心地照看着。还时不时拿去厕所往花瓣上浇点水。打开水龙头,让手变湿,小心翼翼地往花瓣上挥洒着水,动作非常轻盈,脸上露出严肃的表情,吃力地挥洒着。每一片花瓣上都沾满露水,而那水是细的。
等我回到教室。没有被糟蹋,花瓣上还多了水。心里美滋滋的,特别感谢这个小伙伴。
花瓣上的露珠在阳光的照耀下闪闪发光。