三年级的科学作文
有一次,老师在上科学课的时候,我们特别高兴。
因为那次上科学课,老师主要是讲物体的热胀冷缩。于是,老师就做了个实验,先拿了一个小瓶子,里面装了点儿红墨水。老师先把小瓶子放到开水里,只见,红墨水上升像人体的血液在流动。还有一个气体实验。老师说:“谁那有气球?”赵哲颖连忙把气球举了起来说:“老师,我这儿有。”老师拿出一个叫试管的科学用具,并把气球套在试管口上,然后,把试管放在热水中,气球鼓了起来,放到凉水中气球慢慢瘪了。这还不是最精彩的,最精彩的还在后面呢?后来老师又拿了一个铁架子,名字叫做铁架台,铁架台上面有一个环,然后又拿出一个球,球正好能通过环,他先把球放在凉水里,球一下子通过了环,然后把球放在热水里,同学们以为也可通过环,但球却没有通环,一拔,不但没把球拔出来,还把球上的铁链也弄断了,逗的全班哈哈大笑。我们明白了这就是固体的热胀冷缩。
下课了,同学们都还在谈上课时那有趣的实验。
多么有趣的科学课呀!多么有趣的实验呀!