三年级的科学作文
科学课上,老师说,人可以躺在死海上看书,吃东西……而无需担心会被淹没,因为死海的含盐量比较高。我想:“难道含盐量高就可以让物体浮起来吗?”到了星期天,我吃过午饭,等家人全出去了,我决定自己动手一次实验。
我打开冰箱以后,从一个袋子里拿了一个鸡蛋,调皮的我对它做了一个笑脸,还说:“辛苦你了,去洗个澡吧!”我还拿了一个玻璃杯,把水倒进玻璃杯。接着,我去厨房拿来了一双筷子,还拿了盐。
一切准备就绪,实验正式开始喽!
我怕把鸡蛋放进杯中,用小勺舀了一勺盐,然后用筷子搅了一搅。拿鸡蛋不动,像个懒鬼在睡觉。我有连续加了几勺盐,可拿鸡蛋还是没有动静,我有点泄气了,可是想到了“失败是成功之母”就继续加盐,拿鸡蛋动了,可不一会又回了“老窝”我想:“哼,我让你睡”!我狂加了几勺盐,拿鸡蛋动了,我按,它浮。我按,它浮。我高兴地大喊:“我成功喽”!后来妈妈告诉我,我睡觉还在笑呢!