小学生作文:我珍藏的一支钢笔示例
每个人都会有一件珍视的物品,它也许是一张照片,也许是一个玩具,也许是一片叶子。这些东西记录了我们曾经的一段刻骨铭心的故事。
小学生作文:我珍藏的一支钢笔
【用排比的方法写出了自己珍藏的物品是记忆深刻的。】
转眼间,我已经要上三年级了,三年级的小学生应该用钢笔写字了,所以,妈妈今天带着我去买钢笔。在文具店,我的眼睛被那些琳琅满目的文具吸引住了,我呆呆地站在那儿,直到妈妈捅了我一下,才回过神来。
【“转眼间”这个词形象地写出了岁月流转,时间飞逝的过程。】
【用侧面描写的方法写出了自己被琳琅满目的商品所深深吸引的状态。】
我开始挑选钢笔了,我看看这支,看看那支,实在选不出来。最后,我只好请妈妈来替我选。妈妈看了看这些钢笔,然后拿了一支粉色的钢笔走到我面前,问:“这支可以吗?”我仔细端详了一番这支钢笔,点了点头说:“可以,可以。”于是妈妈就付了钱。
这天,我正在写作业,弟弟突然跑过来,“咣”的一声,我的钢笔被弟弟碰到了地上。我赶快拾起来,定睛一看,原来那精致的笔尖已经斜的不成样子了。
我哭了起来,因为我心爱的钢笔受伤了,我是多么的伤心啊!可是弟弟却不以为然,还在我面前吐舌头,我更加愤怒。幸亏妈妈及时过来,安抚了我一番。
妈妈说:“没事的,我可以再买一支送给你。”我抽泣着说:“不,我就要这支,这可是我的第一支钢笔呀。”妈妈听了,说:“你可以把这支钢笔收藏起来呀,让它作为你成长的见证,让这支受伤的笔告诉长大后的弟弟,他们的姐姐有多么宽广的心胸能容忍弟弟的淘气与无知。”
我不哭了,认为妈妈的建议很好。
这支钢笔虽然从它的写字生涯中退役了,但是却记录了一段我对弟弟宽容的历史,记录了我的成长故事。
如今我每次打开收藏盒,就会发现我依然喜欢着那支钢笔,同时,它也成为了我最爱的珍藏品。