描写春天的四年级作文300字
我的老家在农村,我十分喜爱我的家乡。在我眼里,家乡的春天最美。
你瞧,村前那一片桃林,一朵朵桃花张着粉红色的小嘴倾吐芳香。花瓣粉红粉红的,花蕊有点嫩黄。我身处桃林仿佛置身于云霞之中。每棵柳树都是一个盆景一幅国画,那初开的桃花笼罩在三月的烟雨中,引出一层水润润的红雾,这都是春姑娘的杰作。
春天的田野更是热闹非凡,村子东面是大片大片的油菜地金灿灿的花朵散发迷人的香味,使人陶醉在花香之中。走近一看,油菜花一朵挨一朵,好似一个个金色的小球。有的油菜花含苞欲放,张着笑脸,开心地迎来了烂漫无比的春天,有的油菜花穿上了艳丽的春衣,在阳光的照耀下闪闪发光,十分惹人喜爱。此时,几只蝴蝶进入我的眼帘,它们飞舞在花间,采集花粉,与花朵交相辉映增添了许多生气。我也禁不住钻进花丛。感受花的芳香。花瓣撒落到的的肩上,我成的“花姑娘”。漫步在花的世界里,使的心旷神怡,我成了快乐的小天使。
田野西侧,是绿油油的麦田。它们一个劲地往上蹿,好像在比谁的个子高呢!春天,嫩绿的麦田把田野覆盖,处处绿意盎然,尽显春的魅力。微风吹过,麦田做起了早操,东一下,西一下,仿佛顽皮的孩子,是那么的可爱。
家乡的春天真美,我爱家乡的春天。