描写春天的四年级作文300字
春天万物复苏,春天耕耘播种,春天充满希望。让我们一起走进春姑娘的怀抱。
春天的时候,勤劳的农民伯伯在田野里弯下了腰,他们弓着背,熟练地插下那一株株幼小的禾苗,种下了一颗颗希望的种子。再看看田野的另一边,一两头强壮的水牛正在欢快地拉着犁,嘴里还时不时地发出“哞哞”的声音,好像在说:“春天来了,春天来了。”
小草从地底下探出头来,它们嫩嫩的、绿绿的,好像给大地铺上了一层软乎乎的地毯。一阵微风拂过,一排排小草摆动身子,像一个个舞蹈家,小朋友们也来到草坪上愉快地歌唱。
冰冻的河流经过一个冬天的沉睡渐渐恢复了活力,变回了那条清澈见底的小河。小鱼儿在水里“捉迷藏”,水乡的孩子又可以划着小船去采菱了。
有一句谚语说得好“春雨贵如油”。你可不能小看这春雨,它像绣花针、像细丝、像牛毛。它落在田野里,幼小的禾苗长得更欢快了;它落在草地上,小草就更绿了;它落在小朋友的脸上,好像在帮他们洗脸呢!
春天像刚来到人间的小娃娃,从头到脚都是崭新的。我们在春天里成长,我们都喜爱春天。