花生的说明文
我很喜欢吃花生,但总是搞不清花生是从哪来的,那时我总是以为花生只要一成熟,在花生地里一翻就出来了!(那时的我还真幼稚呀!)但我又不确定,所以总是盼着暑假快来。
哇!暑假终于来了!我可以去拔花生!于是我们来到了老家,首先做的第一件事就是去拔花生。
我们边走边欣赏风景,路上的景色真美呀!虽说现在还是夏天,但已经有很多农作物成熟了:稻子、花生、黄豆……多得数不清。这些颜色各异的田地,大小不一,形态各异,像镶在地上的一块块翡翠。给农村带来了无限风光。
我们来到花生地,看见一片郁郁葱葱,如翡翠一般的花生植物映入我的眼帘。看得我都入迷了。跟我同行的姐姐说:“好了,快点拔吧!”我惊讶:“你怎么忘带锄头了?”“干嘛要带锄头?”姐姐疑惑。“要把花生锄出来呀!”“?!”姐姐被问懵了:“什么对什么?花生是要把它的整株植物全拔下来!”“啊?!”我心里这么叫了一声,当时那个囧啊!过了一会儿才煞有介事地说“哦!我懂了!”于是我们开始拔起花生来。
由于刚刚下过雨,泥有点稀,但由于我第一次拔花生,所以用尽了全身力气,所所以在拔出一棵特别大的花生时,用力太大,结果身体失去平衡,向后仰去。幸亏姐姐拉住我,我才没摔个满身泥水。
我们的篮子装满了,就朝家里走去。我望着那满满的篮子,心里美滋滋的。为什么呢?因为这里绝大部分都是我拔的!好有成就感啊!