花生的说明文
中午,烈日当空,太阳的热光照着大地,温度变得让人难以忍受,热光如利箭将我的眼睛刺疼,我只能用手遮着,望着远处越来越大的身影。
老天爷如戏弄我们一般,晴朗舒适的天气立马变成烈日辣辣。奶奶和妈妈到家的时候,我的背心早已被汗水所浸湿,腿也不由自主抖了起来,我们等会儿将面临的是把载满花生的大推车拖,数量那让人咂舌,大约也是有几千颗的,我扎进花生丛里,你用自己的手疯输出,奶奶和妈妈也开始与我拼了手速。
我望着这一堆花生丛发着愣,开始东张西望,只见奶奶和妈妈埋着头,用手将花生一颗颗地摘在筐子、水桶中。我望着她们忙碌的身影:妈妈和奶奶真的是太辛苦了啊!我不甘示弱,拿起花生丛望着底处的那几十颗饱满的花生,我将手捏着一颗花生,使起劲摘了起来。这花生真是不好摘,捏着花生向后一拽再转一后,花生便正式脱离了它孕母(花生丛)进入了保温室(桶),不过这个植物手术大夫真是太难了,一不小心花生便会咔的一声骨折了,裂成了两瓣,将花生仁露了出来,酷似新的生命即将出现。
我脸颊流下了大粒汗珠,将衣服的颜色浸得越来越深,水桶里的花生越来越多,而妈妈和奶奶的笑容则越来越灿烂经过我的努力,花生终于快要填满了水桶,我的点点心血没有浪费,只剩下最后一批病人(花生丛)。我尝到了这次劳动的一点点甜筒头冰棒。
我沾满土的手小心翼翼地捧着冰棒,让我细细品尝。还有,甜和苦是共存的,几天之后,我便能吃到美味的炒花生了。