花生的说明文
“青腾腾,开黄花,地上开花不结果,地下结果不开花。”猜猜是什么?谜底就是花生!今天的主角就是它,让我们进入花生的世界吧。
花生像个小葫芦,米黄色的表皮还夹着淡淡的泥土气息,穿着一件条纹衣服,外壳凹凸不平如树皮般粗糙,可它没有树干坚硬,轻轻一捏就会“粉身碎骨”。最底部还有几根茎和有一个小小的肚脐。摇一摇发出“砰砰”的声音。花生仁穿着红红的衣裳,轻轻送入嘴里起初没有什么味道,嚼着嚼着回味甘甜,满嘴弥漫着花生的香气,让人回味无穷。
花生不仅好吃,还有许多功效呢。花生又叫长生果,它含有维生素e和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤;预防和治疗动脉硬化、心脑血管疾病;降低人体内的胆固醇,有助于防止高血压和冠心病。它的止血作用更为显著,尤其是它的红衣,止血作用更是比花生高出五十倍,对多种血性疾病都有良好的功效呢。
花生对人体有许多药用价值,我爱花生,它不仅美味,而且有营养。花生在平凡中神奇,在渺小中伟大。埋没在土里默默生长,奉献它的价值。