写蜂鸟的说明文
你知道蜂鸟吗?它是世界上最小的鸟。最小的蜂鸟身子只有五厘米那么长,体重也只有两克。
别看蜂鸟长的小,本领可大着呢!它不仅飞得快,而且还会灵活的转弯和急刹车,这可是很多鸟儿很难做到的。除此之外,蜂鸟还能倒扇 着翅膀往后飞,就像我们倒退着走路一样,这在鸟类中也是独一无二的。
蜂鸟不像别的鸟儿一样吃虫子生活,它喜欢吃花蜜和花粉,就像蜜蜂一样,所以人们才会叫它蜂鸟,不过,它只吃红花的花粉和花蜜,其 他颜色的花朵,它看都不看,这没想到这小家伙这么挑剔,不过,它的这种生活习性让我越发喜爱了呢!