写蜂鸟的说明文
转眼间,就要过新年了,小蜂鸟金冠想:到底什么时候才能到大海呀!正在这时,小鸟说:"天气冷了,我们是不是该做一件衣服呀?"金冠说:"也是,确实少件衣服。我门到前面看看有没有毛线之类的东西来做一件衣服。"
忽然,外面叫卖声震天,一看,原来,他们是来到了一个繁华的市场。突然它们看见一个人在垃圾桶边扔了一些毛线球,看起来,还是新的。于是,小蜂鸟和小鸟速战速决,把一个大毛线团整到了船中。
小蜂鸟和小鸟又找了几个松针,当织毛衣的杆子。开始动手啦!它们把一根毛线分成了两根,因为太粗的毛线对他们来说太硬。不一会儿,它们就织好了自己的毛衣。剩下的毛线被它们做成了三个大大的被子,还可以做给每人一个毛线手套。