写蜂鸟的说明文
我第一次在鸟屋看到蜂鸟。
就像书上说的,它真的很小,像蜜蜂一样大,下的蛋只有大豆那么大。我不禁淡淡一笑。蜂鸟的嘴又尖又细,舌头像一根细长的管子,可以自由伸展。青绿色的翅膀闪闪发光,但身体毛茸茸的,像一个小绒球。我忍不住想摸摸它,但它小小的身躯让我无从下手。它也可以像直升机一样停在空中,边飞边授粉。
一只蜂鸟在花丛边上飞,然后会飞到花丛的尽头。它似乎明白了什么,抖着翅膀,直直地飞来飞去。突然,它像一朵漂浮的花,轻轻地飞回来,又一次投入了花的芬芳。
人有时候不都一样吗?只考虑眼前的利益,不再经历以前的苦难,再也经不起任何困难。其实生活有时候可以退一步,退一步,回顾过去的苦难。以后无论重还是浮,都可以打天。
认识到这一点后,我忍不住笑了。