写蜂鸟的说明文
蜂鸟喜欢停留在花边的枝条上,一双红色的小爪子紧紧地抓住它枝条,它的外形非常漂亮,头顶的羽毛像一顶灰色的“帽子”,背上的羽毛像一件褐色的外套,给自己包得严严实实的。它活泼可爱,一双烔烔有神眼睛下面长着一张尖尖小嘴。
蜂鸟鸣声清脆,爱停在花瓣上,一停在花瓣上就勤劳地工作起着。
我们看它可爱,准备抓一只来饲养,正在被路上的行人老爷爷看见了,他微笑的说:”孩子们蜂鸟是从很远的地方飞来的,是我们的客人,我们要深情对待它们啊,要把它但成我们的朋友啊!”听完后我们的脸都发红了,打消这个念头,看着蜂鸟飞来飞去,看着它小巧玲珑的身躯和可爱的样子,多么希望它在这里多停留一会儿。