写蜂鸟的说明文
我非常喜欢蜂鸟,蜂鸟是我在书中认识的,我一看见蜂鸟就立刻喜欢上它了。
蜂鸟是世界上最小的鸟类,最小的种类只有黄蜂般大小,所以叫"蜂鸟"。它也是世界上最美丽的鸟。它乌黑的嘴又尖又长,像一根吸管一样,方便它吸食花蜜。一双小眼睛像黑宝石一样黑一样亮。蜂鸟的羽毛颜色非常鲜艳,大部分蜂鸟背上的羽毛是浅绿色的,中间还有些灰色的花纹,就像穿了一件绿纹外衣。腹部的羽毛是纯白色的,吃饱时鼓鼓的,像小气球一样。当它张开翅膀时,我们会发现蜂鸟的翅膀只有薄薄的一层羽毛,好像是透明的。
蜂鸟在吸食花蜜时,并不是钩住花或枝叶,它单薄却有力的翅膀不停地扇动,停留在花的面前,快的让你几乎看不见,这就是它独一无二的高技能----在空中停住不动。如果你想看它在空中停住时振翅的样子,仅用肉眼是看不清楚的,只能听到一阵阵"嗡嗡"声。
蜂鸟的窝也很特别,是用蜘蛛丝或苔藓做成的,然后用唾液粘在树枝上,所以每筑一次窝蜂鸟便会累的精疲力尽。
真可惜,虽然我很喜欢蜂鸟,可它只生活在美洲,我不能亲眼看到美丽又小巧的蜂鸟了。