写蜂鸟的说明文
秋游的时候,我交了一个动物朋友,那就是蜂鸟。想知道我和它是怎么相遇的吗?让我来告诉你吧!
那时候,我和我们组的同学正在吃着各自家长们精心制作的爱心便当,就在这时,我看了它—蜂鸟。它的身体是那么小巧,那么轻盈,有着红、黄、蓝、绿四种颜色。至于它那扇得飞快的翅膀,我就不知道了,因为它扇得实在太快太快了,根本看不清呀!
刚见到它时,我都不相信,不相信这就是蜂鸟,可这和蜂差不多身材的鸟,除了蜂鸟还有谁呢?想了大约半分钟,我便兴冲冲的叫我的伙伴们来看蜂鸟。但它好像听见了我的叫声,似乎非常害怕别人,“嗖”的一声,隐没在了花丛中。
我想,它一定是只想和我交朋友吧!