写蜂鸟的说明文
夏季的一个清晨,我去上学,突然发现大院的一棵花树上边有只小东西在花上飞,我还从来没见到过这样的小东西。
它像知了一般大小,长着长长尖尖像细针一样的嘴巴,飞行的样子和蜜蜂有些相似。这时妈妈跟上了我, 我让妈妈看,妈妈说那是蜂鸟,世界上最小的鸟。我听了惊呼一声:"啊!那也算是鸟?"妈妈笑了笑,让我观察清楚,放学后再上网查资料就明白了。
下午放了学,我在电脑上查看了有关蜂鸟的图片和资料,真是让我大开眼界。在鸟类世界里蜂鸟是最小的鸟,有的体重只有2克,而且还是唯一可以往后飞行 的鸟。它的羽毛最艳丽,非常轻薄,在飞行时因为翅膀拍动太快,所以看上去它的翅膀几乎没有变化,却能像直升飞机一样停在半空。它们几乎不在地面停留,只用 细长的舌头吮吸花朵的花蜜。
在网上看了很多关于蜂鸟的介绍和图片,使我更了解了它们虽然小,却能像仙子一样轻盈,美丽,也让我更喜欢去观察身边一些小生物了!