珍珠鸟的说明文
有一天,我正在书架旁看书,小珍珠鸟看见了,就轻轻地落在我的肩上,好像也要找一本好书来看看。
忽然,它飞扑到一本书前,似乎发现了什么东西,“叽叽喳喳”地叫起来。
我连忙扭头一看,呵!原来它发现了一本书,封面上也有一只珍珠鸟,那只鸟嘴里还叼着一只长长的虫子呢!这本书是刚从朋友家借来的,是关于喂养珍珠鸟的书。
小珍珠鸟“叽叽喳喳”地叫着,两只翅膀撑起来,抖动着,好像在霸道地说:“小子!这是我的地盘,你赶快把虫子放下!我今天早上还没吃饭呢!我饿了,你要不把虫子交出来,我就对你不客气了!”
封面上的珍珠鸟没理它,嘴里还叼着那长长的虫子。
这回,小珍珠鸟生气了,扑腾着翅膀,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“来吧!小子!你敢和我单挑吗?如果我赢了,虫子就归我,如果你赢了,虫子就归你!”
叫着,小珍珠鸟就冲了上去,用嘴去啄封面上的小鸟,抢那条虫子。
封面上的珍珠鸟纹丝不动,虫子仍然在它的嘴中叼着,反而小珍珠鸟把自己的嘴给啄痛了。
小珍珠鸟气愤地飞走了。但它还不死心,过了一小会儿,它又飞回来了,又和那只珍珠鸟单挑去了。当然仍旧没能抢到那顿美味佳肴。倒是它这一举动,让我足足笑了一个上午。
嗨!这个淘气的小珍珠鸟,我真拿它没办法!