珍珠鸟的说明文
春天来了,鸟儿们都从南方飞回来了。它们在天空中盘旋,唱歌。冬眠的小动物们也睁开了双眼。我的心中有一种欲望——好想有一只鸟儿,于是,我把平时攒的零花钱拿出来,去花鸟市场买了一只可爱的珍珠鸟。
这是一只公主般的珍珠鸟。它穿着一件高贵的灰色大衣,肚皮有点泛白,像穿了件毛衣似的。它的头上戴着一顶黄色的帽子,额头下面一双水灵灵的小眼睛又精神又可爱,嫩红嫩红的小爪子抓在栏杆上,样子很甜美。我相信别的鸟儿见了它都会围上去,欣赏它独特的气质。
它很害羞。如果你不去看它,它会在笼子里玩得很开心。如果你盯着它,它感受到你的目光后,会浑身不自在,在笼子里乱飞,像是危险来临似的。不过别担心,如果你跟它很熟了,它会很享受你对它的关注的。
它其实也很活泼。活蹦乱跳不就是鸟儿们的天性吗?我把笼子的门打开,它一会飞到家里的植物上面,一会飞到柜子上歇脚,一会飞到架子上向远处看,真是一刻也停不下来,家里的客厅简直是它的游乐场。
我喜欢这只活泼可爱的珍珠鸟,我会好好喂养它的。