恐龙说明文
大家对恐龙很熟悉吧!恐龙大约出现在两亿多年前,它们有的食肉,有的食草。
恐龙分为很多种类,比如:凶猛吃肉的霸王龙,也有吃草温柔的三角龙…食肉恐龙占60%,食草恐龙占40%,显然,食肉恐龙的比例比食草恐龙大一些。
恐龙的性格也不同,例如:霸王龙是食肉的,生性凶猛,一天大约要吃1000斤肉和一吨水,和三角龙比起来,三角龙是食草的,说不上温柔,也说不上凶猛,但它会自卫,它的头上有着尖尖的角,一般的恐龙是不敢靠近它的。还有小小的鼠龙,成年了的鼠龙,体重才120公斤、五米长,对于霸王龙说,像鸡蛋与石头。
不过,身体越小,体重越低的恐龙是很小巧玲珑,跑得很快的,这样就不容易被迟钝笨重的齿轮、霸王龙发现和追到并吃掉。
在科学角度上来说,小恐龙的骨骼和大恐龙的骨骼一个轻一个重,小恐龙四肢轻快,跑起来像一个闪电一般,且尾巴大约半米到一米,跑时能保持平衡力,不易摔倒。
体型大的恐龙寿命长一些,小恐龙活得短一些,比如:颌龙只能活三年,而暴龙可以活100到200年是不成问题的。
现在恐龙虽然已灭绝,但是给了科学家们探索的空间,恐龙的事,有些还是个谜……