恐龙说明文
刚上初中时看生物书,开头的课文导读有这样一句话‘为什么巨大的恐龙会全部灭绝,而小小的蟑螂却不容易消灭?’我深思着这个问题,是啊,这是为什么呢?
大人们说,是我们人类不热爱大自然,所以让巨大的恐龙成为了灭绝的动物,这些都是人类不好。大人们还说,蟑螂是坏东西,但却繁殖的快,一繁殖的快,就算我们人类一个一个得打也打不完,所以不容易消灭。
是吗?大人们的观点虽然我不否认,但也不全对。
恐龙之所以灭绝是因为它适应不了周围的环境,他为什么适应不了周围的环境呢?是因为它们以前生活在无工业污染的大自然里,而人类在一天天进步,工业污染自然也就多了,恐龙受不了这种环境所以就灭绝了。
恐龙想灭绝吗?肯定不想,有谁会不想多活两年?那他们为什么不努力的适应周围的环境,既然改变不了环境就改变自己呀!可是恐龙不愿意,当然,谁想改变自己的生活环境?谁想服从大自然?谁不想追求自己自己想要的生活?但是,如果你不改变你就会灭亡,你会选择什么?是像恐龙一样倔强的灭亡,还是像蟑螂那样服从自然,永久活下去?
蟑螂服从自然代表什么?改变不了自然就改变自己。
人们不也是缺乏这样的精神吗?太阳不会围着你,你只有围着太阳,相同,社会也不会围着你,如果你在家里是太阳,那么请你改,因为世界不会像你在家里一样,你只有改变自己,不能改变世界!