恐龙说明文
在这个巨大的世界里,有成千上万的动物生活在千千。它们形状和习性不同,甚至没有亲缘关系。然而,它们有一个共同的祖先——恐龙。
38亿年前,地球上开始出现生命,是生活在海富的单细胞动物——草履虫;经过亿万年的变迁,草履虫进化成了爬行动物,生活在海洋、陆地和天空的中心;经过漫长的时代变迁,世界上第一只恐龙出现了。
恐龙家族庞大,据计算恐龙约有50万种。其中约有5万属,无与伦比。所以很多恐龙基本上分为三类:鸟脚类、兽脚类和蜥脚类。
鸟类脚的恐龙体型较轻,骨骼与现代鸟类最为相似。大多是杂食动物,不敢招惹大恐龙;兽脚类恐龙的身体肌肉非常发达,基本上各种恐龙都敢招惹它们,比如霸王龙、霸王龙、棘龙。霸王龙的牙齿长达30-70厘米,是活生生的“铁牙钢牙”!蜥脚类动物是家族中的“巨无霸”,它们无所畏惧。相比41米长,20多米长的地震龙,平均身高1.75米的人类和虫子没什么区别,都是那么脆弱,那么不堪一击。