今年的秋天甚是长,秋雨连绵。我有何去何从?我是谁?我要生在何处?哪儿才是我的归宿?那儿才是我的家?这一切的一切的文体都何去何从?我是一株长在悬崖的上的蒲公英,秋雨姐姐滋润这我,伴我茁壮成长。但是谁又知道我这其中的艰难呢?我被父母遗落到了一座陡峭而惊悚的悬崖上。我受尽了所有人们都为承受过的“优育”在不见天日的种子壳里带上几个季节,我用尽各种方法来保护自己,是自己不被伤害,在遇到挫折时我心里总有这样一个信念:“待到花开的季节,便是我出人头地之日。”这句话一直鼓舞这我,才让我长成一株骄傲而坚强的蒲公英。今年已秋了,风婆婆来了,兄弟姐妹们,心里忐忑不安,害怕被带到自己不为理想的地方。而我并不这么认为,我倒希望被吹到沙漠去,在那儿也许我的后代会锻炼的比我更加坚强,更懂得生存之道,也许在以后,那将不会是沙漠,而叫做蒲公英的天堂吧,因为我相信,有没想就有希望!