今天我从作业班回到家,刚把书包放到沙发上爸爸就对我说:“我准备给你再报个作文班和记忆班。”听完后我瞬间恼怒了起来。
我对爸爸说“你凭什么还给我报补习班!你不知道我有多累吗!我每天都精疲力尽,腰酸背痛!我的压力不比你小!你还给我报补习班,你真闲着没事做么!”“我不就是想让你更优秀些嘛!”爸爸严厉的话声刚落我的眼珠子里就瞬间充满了泪珠,我当时拿起手机眼泪汪汪的往我的房间里跑。
我锁上了门,当时我是多么想嚎啕大哭起来,可却又不敢,因为我知道被爸爸听见了之后,爸爸一定会说我没用。我感觉这时没有一个人能理解我,我猛的扑到了床上,手指头用力的按着手机屏幕,嘴里我还用了小的不能再小的声音说:“我以后再也不学习了!我管你们给我报了多少补习班,反正我就是不上!从今往后我也不上学了我要天天玩就是不学习!我气死你们!”说完没多久,我的眼泪干了也不流了,我的脸上唯一可以看出来的就是在我红彤彤的脸上有着几道泪迹。
我打开手机点开了那个早被我忽视的软件“抖音”这个软件就是看别人发的短视频或图片的,有一瞬间我看见了一个图片,图片没有文字解释但却让很多人看懂了,这个图片让我又一次哭了。
图片上是:一个小男孩浑身上下都很脏,他穿的衣服很少只有一件小背心衣服有很多破损的地方,本来他穿的因该是纯白,却又是灰色、黑色,他那宽松的裤子的膝盖那也已经磨破了。他双手朝后,手里还有两个比他还大的装满东西的麻袋,他那脆弱的身子让人看着都心疼。他在小马路上,是从右面拍的他脸朝左面,噢——左面有着一个崭新的滑滑梯“这一刻是那么近,又那么远”看完了这幅图我看了看我的房间,看了看我的衣服真的是身在福中不知福。我把我的眼泪擦干了,开开了锁走到爸爸面前。
“爸爸对不起,您要是真想让我学的话我愿意。”
“没事,咱不报了知道你累了。”
“您也累了,爸爸我爱您!”