记得我还很小的时候,妈妈给我买过很多漫画书,有搞笑的《阿衰》;有飞岩走壁、拯救世界的《蜘蛛侠》;有充满幽默和温馨的《父与子全集》。对于《父与子全集》我有着更深的情感,它是一本有意义又好看的漫画书,它是由一组组生动幽默的画面组成,写的是一对平凡父子的生活琐事。你能在简单的线条里看到一个理想的爸爸,在无奈和爆笑之余看到一个可爱的小天使——儿子。
在《父与子全集》中,令我印象最深的是《和袋鼠做朋友》片段,这组漫画说的是:在一个阳光明媚、风和日丽的周末,爸爸和儿子一起去郊外打猎。在树林里,儿子开心地蹦着,突然看见一只凶恶的老鹰一个箭步俯冲下来,用它那“铁爪”把一只正在觅食的小袋鼠抓走了,小袋鼠拼命地呼喊,袋鼠妈妈在下面奋力追赶。儿子愤愤不平,眼看老鹰越飞越高,这时迟,那时快,他迅速拿起背上的弓箭,熟练地搭上一支箭,大声呵斥“吃我一箭!”老鹰“啊”的一声,像断了线的风筝朝地面直冲而下,小袋鼠得救了。袋鼠母子很感谢儿子,袋鼠妈妈说:“请你来我的袋子里,我们一起去玩耍吧。”于是,他们蹦蹦跳跳做着游戏,玩得不亦乐乎!袋鼠母子又请父与子吃了“水果大餐”,直到天黑了,他们才依依不舍地离开了树林。
通过这组漫画,我明白了:帮助别人,就是帮助自己;赠人玫瑰,手有余香。儿子帮助了袋鼠母子,得到了快乐和盛情地款待,我也要像儿子一样乐于助人、勇敢,“路见不平一声吼!”