弟弟小博在地上爬了一天,变成一个小灰人了。妈妈微笑地对我说:“杨杨,我们一起给小博洗澡吧。”我顿时来了兴致,点头同意了。
妈妈已经做好了准备工作,澡盆里放满了水。我和妈妈一起把小博的衣服脱掉,轻轻地把他放进澡盆。没穿衣服的小博就像一个肉球,一沾到水便兴奋地张牙舞爪,身子扭来扭去,水面“啪啪”响。妈妈和我一下子忙开了,紧紧拽住他的胳膊,一边拿玩具哄他,一边拿毛巾给他洗头。不一会儿,澡盆周围的地面湿了一大片。我和妈妈也没有幸免,变成了“落汤鸡”。
见此情景,我心里恼火,就取来一把水枪,灌满水“呲呲”地向小博射去。小博可能是害怕了,连忙低下头,身子往后挪,乖乖地听妈妈摆布——擦婴儿露,搓背,三下两下把小博抹成了一个泡泡人。我在旁边编出了几句打油诗:“小泡泡真淘气,爸妈喊叫都不理。大水冲冲不见影,全是贪玩害自己。”妈妈边洗边笑,夸我说得有意思。
洗完了澡,妈妈把小博抱了起来,放到了大浴巾上面,我们用大浴巾帮他擦干了身子,给他穿上了衣服。弟弟对我抿嘴一笑,我觉得他很可爱!