汗,是身体变热后的排泄物;而泪,则是心变暖后的结晶。——题记
我上气不接下气地跑出走廊,跳下楼梯,奔向一楼走廊的出口。
终于到了。我背上已有了汗珠,从三楼一下子跑下来是很累的,我却丝毫没有喘气。因为我早已被愤怒和不满“侵占”了我的大脑,全然不顾这些鸡毛蒜皮的事。此时,昨晚,那已到嘴边的话又一次浮现在我的脑海中:为什么大人可以自作主张?为什么大人可以多看电视剧?为什么大人可以掴孩子耳光?为什么!
那晚,母亲见我考试失利,立刻怒火中烧,一向认为我潜力无限母亲,把所有的心血都花在我身上,见我落得这个下场,必定对我“连炮带轰”,给我了一个狠狠的“五指山”。顿时,脸火辣辣得疼。当然,我也不是羊羔。兔子急了也会反咬一口,何况汽油桶!我毫不留情地反驳:“不就一次考试,干嘛这么凶!”“你是可以拿全班第一的,只是你没用心!”“那我错了,以后改不行吗!”“以后!以后!现在就改!”……哎!大丈夫能伸能屈,最后只得做罢……
车上,谁也没有说话,我望窗外,一切都是生机勃勃;窗内,则是死气沉沉。
放学时,下着毛毛雨,我一伞妈一伞,两人之间保持着距离,双方都像一座冰川,拒人于千里之外。
到了晚上,母亲向我道歉,但我依然咄咄逼人,不愿接受母亲的“检讨”,硬硬的坐在一旁倾听。
第二天早上,我在桌上发现一张纸条和一包饼干,上面最令我为之动容的是:孩子,,你今天早饭也不会吃太多吧!妈妈错了,原谅妈妈,好吗?喏,旁边的饼干是留给你的,吃点吧!
顿时,眼泪夺眶而出。妈,我也不想啊!
那夜,我一如既往地舒适地躺在床上,睡得很熟。
夜,宁静美妙。